«Паранормальная активность» - Очень страшное кино!!!
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 22 Января 2010 в 09:55:35

У начинающего режиссера Орена Пели два года назад не было, по сути, ничего, кроме огромного желания перейти из разряда начинающего в стан признанных. Денег, к слову, тоже почти не было. Но пары готовых помочь друзей и, примерно, $15 тыс. ему хватило, чтобы создать кино, заставившее содрогнуться самого Стивена Спилберга, а прочих зрителей признать его «самым страшным из всех».

Речь идет о фильме «Паранормальная активность» (Paranormal Activity), хорроре, снятом в стиле «Ведьма из Блэр»:



В кинотеатре



За фильм долго стоял грудью сам Спилберг, особенно после того, что испытал лично – при просмотре фильма дома на DVD. Сообщается, что в какой-то момент дверь в комнату неожиданно хлопнула и закрылась так крепко, что режиссеру пришлось ждать команду слесарей, чтобы выбраться. После чего фильм был отправлен обратно на студию в мусорном мешке.

Но несмотря на такое не очень-то триумфальное возвращение, фильм был осенен благословлением Спилберга и должен был отправиться на пересъемку с другими актерами и более приличным бюджетом. Однако тесты на фокус-группе показали, что фильм и без того жуткий, а голливудская полировка делу может только помешать.

В итоге фильм правдами и неправдами прорывается до простых зрителей, в своем изначальном варианте. Невероятный хайп вокруг ленты сравним с реакцией на «Ведьму из Блэр», но на раскрутку последней, если помните, было потрачено несколько миллионов долларов. Здесь же дело в «паранормальной активности» самой аудитории, которая требует привезти фильм в ближайший кинотеатр. Именно так – зрители сами развернули самую удивительную кампанию по раскрутке, попутно занявшись маркетингом – например, собирают подписи, дабы выставить требования прокатчикам.

И вот что в итоге: уже сейчас сборы от ограниченного проката составили порядка 7 миллионов долларов.

Сам режиссер, кстати, до сих пор живет в том самом зловещем доме, и уже работает над новым проектом Area 51 (о похищениях инопланетянами) – о чем рассказал в своем интервью

Сиквел "Паранормального явления" — прошлогодней "хэнди-кэм" сенсации, снятой за 15 тыс. долларов и заработавшей в мировом прокате 150 млн. — так вот сиквел "Паранормального явления" поставит Кевин Гротерт, режиссер шестой "Пилы". По иронии, выйти на экраны продолжение должно уже 22 октября этого года, практически одновременно с "Пилой 7".Сценарий для фильма напишет сериальщик Майкл Р. Пери. Режиссер оригинальной ленты Орен Пели, который сейчас заканчивает монтировать "Зону 51", будет участвовать в продолжении только как продюсер. Впрочем, он вполне убежден в том, что его детище попало в правильные руки: "Эти ребята вполне в теме. Фанаты не будут разочарованы".

Детали проекта пока не сообщаются. Собственно, непонятно даже: сиквел, приквел или вообще что планирует студия. И если все-таки сиквел, то как его авторы собираются разбираться с тем обстоятельством, что в конце оригинальной ленты — осторожно, спойлеры — оба главных героя изволили почить в бозе.

Впрочем, есть у ленты и альтернативные окончания. Да, сам Пели снял сначала два разных финала. А потом, с подачи Paramount, изготовил и третий. В самом первом — снова спойлеры — девушка убивала своего бойфренда, а после полицейские убивали саму девушку. Во втором финале, она кончала с собой. А вот в третьем, выживала и сбегала из дома. "Местоположение ее неизвестно", — гласил финальный титр. Вероятно, именно от этой печки и будут танцевать Пери с Гротертом.

Качество: HDRip
Размер: 1.36 ГБ http://files.gw.kz/h8z3kpg4up.html
Альтернативная концовка: http://files.gw.kz/rsmm354sfp.html
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Гость 22.01.2010 в 17:43:44   # 32815
гоМно
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь