Сын Абрамовича тоже хочет купить футбольный клуб
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
admin 03 Декабря 2010 в 12:03:30
Сын российского олигарха Аркадий Абрамович может стать владельцем датского футбольного клуба «Копенгаген», который выступает в Лиге чемпионов и является соперником российского футбольного клуба «Рубин». 17-летний Аркадий уже провел соответствующие переговоры с представителем фонда, который владеет 30% акций клуба.

В четверг стало известно, что сын российского олигарха Романа Абрамовича Аркадий провел в субботу переговоры о покупке 30% акций Parken Sport & Entertainment, которая контролирует датский футбольный клуб «Копенгаген».

Сейчас этот пакет акций принадлежит пенсионному фонду Loenmodtagernes Dyrtidsfond. Встреча 17-летнего Аркадия Абрамовича с главой пенсионного фонда Карстеном Кохом проходила в кафе Victor.
Как пишет датская газета Ekstra Bladet, Аркадий Абрамович и Карстен Кох «в основном» беседовали о футболе. Как пояснил сам Кох, фонд «сейчас не особенно занимается продажами». Однако «это станет возможным, если кто-то придет и назначит правильную цену».

Футбольный клуб «Копенгаген» считается самым успешным датским клубом. Он находится на втором месте в группе D розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА, причем опережая казанский «Рубин». В сезоне-2010/2011 «Копенгаген» победил «Рубин» со счетом 1:0.
Однако финансовое положение клуба оставляет желать лучшего. И во многом этому способствовал мировой финансовый кризис. В прошлом году компания Parken Sport & Entertainment потеряла около 34 млн евро. Поэтому стабильный инвестор клубу сейчас не помешает.

Цена клуба на бирже в среду составила около 134 млн евро. Новость о возможной покупке повысила в среду стоимость акций датского клуба на 22,64% до 22,83 доллара за акцию.

В свою очередь в компании «Миллхаус», управляющей активами Романа Абрамовича, дали понять, что бизнесмен не собирается приобретать «Копенгаген» и что он «не имеет никакой связи с этой историей», передает «Интерфакс».

Напомним, что приобретение клуба «Челси» в 2003 году обошлось Роману Абрамовичу в 60 млн фунтов стерлингов, кроме того, необходимо было выплатить долги клуба на сумму 80 млн фунтов стерлингов и вложить не менее полумиллиарда в трансферы и развитие клуба. Теперь же, по информации британских журналистов, стоимость клуба оценивается в сумму порядка 800 млн фунтов.
Можно сказать, что покупки иностранных спортивных клубов становятся все более популярными среди российских бизнесменов. Так, в 2007 компания Red and White Holding, совладельцем которой является Алишер Усманов (50%), приобрела 14,58% акций компании Arsenal Holdings, являющейся владельцем (100%) лондонского футбольного клуба «Арсенал», за 75 млн фунтов стерлингов. Позднее Алишер Усманов довел свою долю в клубе до 23%.

В мае 2010 года российский бизнесмен Михаил Прохоров стал первым владельцем американского баскетбольного клуба из НБА – нерезидентом США. Несмотря на противостояние конгрессменов, совет управляющих НБА одобрил сделку по продаже клуба «Нью-Джерси Нетс» российскому предпринимателю. За 80% акций «Нетс» и 45% спортивной арены в нью-йоркском Бруклине Михаил Прохоров инвестирует в проект 200 млн долларов.

http://vz.ru/economy/2010/12/2/451976.html
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Гость 03.12.2010 в 12:24:09   # 86514
кто то себе покупает еду, кто то футбольный клуб, наверное 2030 году кто то будет покупать планеты
  Гость 09.08.2011 в 18:26:28   # 138386
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь