Российского летчика Владимира Садовничего посадили из-за судебного процесса над близким родственником президента Таджикистана
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
строитель 11 Ноября 2011 в 14:42:47
Русский пилот Владимир Садовничий стал разменной монетой в игре по вызволению из российской тюрьмы близкого родственника президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Ровно за полгода до задержания российского летчика в Таджикистане подмосковный суд приговорил к 9,5 года исправительной колонии родного брата мужа дочери Эмомали Рахмона.

Life News удалось выяснить подробности этого дела. Приговор 15 сентября прошлого года огласил судья Щелковского подмосковного суда.

Решение было суровым, но справедливым - у четверых преступников из Таджикистана нашли больше 9 килограммов одного из самых тяжелых наркотиков - героина.
Следователи Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков установили тогда, что банда провезла зелье на территорию России с целью дальнейшей продажи.

На скамье подсудимых оказались Фарход Авгонов, Музаффар Алиев, Фаридун Сангиев и Рустам Хукумов. Последний оказался сыном Амонулло Хукумова - начальника Таджикской железной дороги.

- Амонулло Хукумов и президент Эмомали Рахмон являются родственниками по отцовской линии, оба они родом из таджикского города Дангара, - рассказали Life News в близком окружении президентской семьи. - Более того, они еще больше укрепили родство: один из сыновей Амонулло женат на дочери президента Рахмона. Получается, что под Москвой посадили свата президента Таджикистана.

По версии следователей, обвиняемые договорились с поставщиком наркотиков из Таджикистана о приобретении крупной партии героина в Москве.

Передача товара осуществлялась в поселке Свердловском Щелковского района Подмосковья - курьеры приготовили тайник в виде закопанного в землю ящика на заброшенном участке одного из садовых товариществ.
18 июня 2008 года сват Рахмона вместе со своими подельниками встретился в Москве с перевозчиком наркотика, чтобы обсудить все детали сделки.

Вторая встреча состоялась через 5 дней - банда передала деньги и, приехав в поселок Свердловский, проверила качество героина в подземном тайнике.

- 24 июня 2008 года Авгонов, Алиев, Сангинов и Хукумов расфасовали наркотик в три свертка общей массой 3 кг и поместили их в обивки багажников своих машин, - сообщил летом прошлого года прокурор Щелковского района Сергей Мамочев. - Оставшийся наркотик - около 7 кг, преступники положили обратно в тайник и приготовили для сбыта в Москве и Московской области. Но в этот момент их задержали сотрудники ФСКН. Весь героин был изъят.

Обвинительное заключение в отношении таджикских наркодилеров утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь.

В том, что показательный процесс над русским летчиком мог стать попыткой надавить на российские власти, сомневаться почти не приходится. Суд над Садовничим странным образом совпал по времени с кассационной жалобой по делу родственника Рахмона.

Как удалось узнать Life News, 19 октября 2011 года дело Авгонова, Алиева, Сангинова и Хукумова поступило в Верховный суд РФ для пересмотра в надзорной инстанции.
Комментарии, по рейтингу, по дате
  ss720 11.11.2011 в 14:45:37   # 155740
не стыдно ли президенту Таджикистана за такое родство???
  Гость 11.11.2011 в 15:04:52   # 155745
америкосы давно бы уже ебанули тамогавком по резиденции Рохмона. Россия ссыт.
  КАЦ-Изя Кац! 11.11.2011 в 15:13:15   # 155747
а я вам что вчера говорил. Один в один, только герыча прибавилось ещё 2кг.
  Гость 11.11.2011 в 15:32:21   # 155761
ss720 11.11.2011 в 14:45:37 #155740

какой стыд, эти урюки еще гордятся этим родством
  старик 11.11.2011 в 15:41:35   # 155769
Израиль за одного капрала утюжили Палестину 3 дня,правда так ничего и не добились,а вот потом такой неравноценный обмен.Надеюсь мендель предпримет "асимметричный "ответ.
  Гость 12.11.2011 в 13:58:12   # 155933
его что украли из россии и привезли в таджикистан? нарушил вот и посадили.таджикистан как никак суверенное государство а они без разрешения посадили 2 самолета это проходной дворик? таджиков и за меньшее убивают.керосин видите ли кончился%)это ведь не мопед ехать до нуля а потом дотолкаю.летчики летали не под флагом России на левую фирму из офшора батрачили шмотки и продукты возили из грузии в афганистан.из кабула до курган-тюбе по дороге ок.800км по воздуху еще ближе.при перегонной дальности 4700 можно и до россии долететь.хорошо что не сбили.скорее всего перебросили наркоту через границу заказчики приняли и свалили.при союзе немца руста за подобное же приговорили к 4 годам.но там перехватчик увидел легкую сесну и сбивать не стал а тут два многоцелевых 20-тонных самолета хрен знает с чем.у нас была устная договоренность!? это что пройти через ваш огород?детский сад. перекинули через границу несколько тонн герыча и им не заплатили и не заправили.чисто уголовное дело.а Айфона вообще позорно смотреть стало.то бадминтон рекламирует то ассеметричный ответ-дворников шугать позор на весь мир.
  Labas 13.11.2011 в 00:43:04   # 155998
Ребята задумайтесь что вы несете Россия не может воевать со всем миром одновременно. Штаты могут выебыватся по всему миру расправляясь с мусульманскими государствами, это легко так как они не граничит не с одним из них. Евреи долбят Палестину смело, потому что за спиной могущественный брат который им прекрывае жопу. Без США их за 3 дня с гавном смешают. А таджики из себя не представляют ничего!!!! а тут такая возможность показать что они есть и как будто что то могут . Только почему то Россия до сих пор прикрывает их от Авгана.
  Гость 13.11.2011 в 22:29:47   # 156077
Labas
Только почему то Россия до сих пор прикрывает их от Авгана.

ты где эту хуйню откопал
в афгане заварушку устроили , а сами съебли оттуда, бросив всё на соседей.
вот тебе реальный факт, каждый раз как каримов выходил из под руки москвы, тут же начаналось, то взрывы в ташкенте в 98м то события в андижане, а с киргизией прорыв боевиков из таджикистана в 2001.
москва всегда имела своих людей в афгане и использовала их для устрашения инакомыслящих
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь