admin 15 Мая 2012 в 11:10:08
Поэтому телефон в гостинице может прослушиваться, факсовые сообщения проверяться, а особо подозрительным личностям грозит обыск личного имущества.
Об этом пишет сайт американского Госдепа, обнародовавший "памятку" для граждан США, решившихся на поездку в наши края.
Отмечается, что туристическая отрасль в Казахстане развита слабо, зато с доступом к товарам и услугам дело обстоит лучше, чем в большинстве соседних государств. Поездки по стране и за ее пределы чреваты задержками, возникающими из-за капризов погоды и недостатков транспортной инфраструктуры.
Путешествовать по дорогам, особенно в сельских районах, вообще не рекомендуется.
"На дорогах выбоины, иногда очень глубокие. Переулки ночью могут не освещаться. Перед машинами часто выбегают пешеходы. Водители выезжают на встречные полосы и не соблюдают законов дорожного движения. При этом отличаются агрессивным поведением (особенно в Алматы и его окрестностях). А трасса Алматы-Бишкек становится гораздо опаснее ночью и в плохую погоду. Американские граждане уже погибали там в ДТП", - предостерегают США автолюбителей.
Утешает только то, что, "по сообщениям, дорожная полиция перестала беспричинно останавливать автомобили и вымогать взятки".
Сообразив, что, прочитав описанные трудности, за руль сесть мало кто отважится, Госдеп тут же предупредил туристов об опасности общественного транспорта.
"Автобусы бывают переполненными, а также ненадежными. Такси следует тщательно выбирать из-за опасности подвергнуться нападению", - говорится на сайте.
Повышенную бдительность нужно проявлять на рынках, вокзалах и возле гостиниц.
Так, отмечается, что в Казахстане распространено жульничество под названием "Потерянный бумажник".
"Якобы оставшийся без бумажника человек хочет получить доказательство того, что к его пропаже вы не причастны, и требует вывернуть карманы. При этом ваше собственное имущество украсть будет очень легко", - рассказывают туристам.
Также иностранцы легко могут стать жертвами вымогателей-самозванцев, говорит Госдеп, и призывает требовать документы у людей, представляющихся стражами порядка или чиновниками.
А лучше вообще не носить по улицам крупные суммы денег.
Правда, не надо обольщаться, что удастся расплатиться по счету кредитной картой - они, как и дорожные чеки, не получили широкого распространения и принимаются лишь в крупных отелях и ресторанах, отмечают американцы.
Ну, а если землетрясение (Казахстан, в частности его юго-восточная часть, является сейсмически опасной страной), тут уж никакие деньги не помогут. Уровень угрозы землетрясения в Алматы оценен как "высший".
При этом строительные нормы не соответствуют американским стандартам, а у властей нет достаточных ресурсов, чтобы ответить на крупномасштабное бедствие, уверяет Госдеп. Поэтому всех прибывающих в казахстанские города просят регистрироваться в консульстве, чтобы облегчить контакт в случае ЧС.
Доход от туризма в Казахстане в 2011 году составил более 80 миллиардов тенге, а в этом году должен стать еще выше. Только вот кто захочет к нам ехать, прочитав такую "инструкцию по выживанию"?
![]() |
![]() |
Комментарии, по рейтингу, по дате





Ты идиот, без туристов Казахстан на хер ни кому не усрался. Если бы у нас умели нормально продвигать туристический бизнес, то сейчас бы срубали миллионы долларов на туристах.


как будто про Афганистан пишут! Пиндосские ублюдки! Вот так и засирают их спецслужбы мозги своим туристам!
деспер,а че они лишнего то написали? че наши придурки на своих опель вектра перестали на всречку выезжать или дороги в районах хорошие стали?а уж про преступность ваще молчать надо

Беня Ладен
15.05.2012 в 12:34:22 #
197137




Я тебе вот что скажу. Я работаю с простыми янками и бритами - инженерами, так вот когда они приезжают к нам или уезжают то бывают в ахуе начиная от таможни в аэропорту заканчивая плевками в курилке на рабочем месте. Мне порой бывает так стыдно за свою страну, когда сука таможенник или погранец заставляет их открыть лопатник и если не дай бог он там увидит пару тыщу тенге случайно оставшиеся внутри, то все пиздец!!! Ахтунг!!! Вывозить тенге нельзя!!! Это ли не абсурд!!!??? Я им объясняю что можно по закону вывезти из страны сумму равную 10000 убитых енотов (1480000 KZT) предварительно их задекларировав и все, вперед и с песней в свои штаты. Но бля наши же силовики знают прекрасно что борт не будет ждать пассажиров которые проходят таможню и кордон и спецом затягивают время пригласив в комнату досмотра якобы увидели на сканере какой то запрещенныйк вывозу предмет. тут естественно у экспатов нервы не выдерживают, они готовы оставить даже багаж не то что наши деньги, лишь бы быстрее съебаться отсюда и на время забыть те кошмары случающиеся в нашей стране. Правда, потом я их надрочил как делать. Они мне просто звонят с аэропорта и передают трубку таможне и погранцу, я коротко говорю им: Если будете доябываться без причины, то звоню на короткий номер 144 или Службу собств.безопасности, и пиздец, вопрос исчерпан. Это ведь ворота нашей Родины и какое же может быть мнение иностранцев приезжающих по работе или как турист. Про остальной бардак типа: плевков, бычков, гайцов, чинуш, местной отморози я лучше промолчу. Злости не хватит. Турист приедет тогда, когда он будет уверен хотя бы на 80% что он будет в безопасности во время нахождения в нашей стране и сервис будет на нормальном уровне без нашей так сказать пресловутой обдираловки кругом и везде и каждым. Вот так то господа! И мне похуй кто карает, я высказал чисто свое мнение по этому сабжу!





Desperado 15.05.2012 в 11:51:06 #197125
Заценки как будто про Афганистан пишут! Пиндосские ублюдки! Вот так и засирают их спецслужбы мозги своим туристам!
Заценки как будто про Афганистан пишут! Пиндосские ублюдки! Вот так и засирают их спецслужбы мозги своим туристам!
Смысл мозги засирать?
Нормальное государство, заботящееся о своих гражданах.
Все так и есть, еще не Афган, но такими темпами мы скоро там и окажемся.
Недавно был на Бекжане, реально третий мир, был в Сирии в 1989, почти то-же самое.


Вот и Дияр бдит за иностранными гражданами)))
Дияр поразил своим лингвистическим кругозором.




А как же Борат - зря старался, привлекая туристов? Теперь тому балбесу из правительства, который воспевал гениальность туристического призыва фильма "Борат ...", нужно клеймить Госдеп за правдивую памятку!







А турист давай валить - он ведь памятку знает наизусть!



Сам много путешествую, и скажу что лучше Шымкента разве только что Одесса, потому как море рядом.
А плевки, и т.п. это частности. Поезжайте в Индию, там есть все что пожелаешь - хочешь увидеть грязь, мусор пожалуйста, хочешь увидеть природу и краски тоже пожалуйста. Примерно также и у нас, что пожелаешь с тем и встретишься.
КАсательно Индии - туризма там хватает...


















