В Караганде начался городской конкурс граффити «Энергия Лета»
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Беня Ладен 01 Августа 2012 в 21:04:18
Художники разрисуют 20 трансформаторных будок в центре города и на Юго-Востоке



Участники конкурса – непрофессиональные художники и рисуют в свободное от других занятий время. У самых занятых пока готовы только наброски, у тех, кто выкраивает для конкурса побольше времени, расписана уже половина будки. В конкурсе участвуют молодые люди от 12 до 26 лет. Но и тех, кто впервые взял в руки баллончик, и матерых граффитчиков будут оценивать в единой «весовой категории». Кстати, в жюри, которое и определит победителя, нет на одного человека с художественным образованием, но, несмотря на это, по заявления организаторов, одними из основных критериев оценки будут «техника и мастерство».

Участникам на выбор предложили три темы: «Город будущего», «Экология» и «В мире животных». Многие, выбрали сразу все, потому что, в сравнении с предыдущим годом, условия конкурса немного изменились. Прошлым летом участникам нужно было расписать лишь одну стену будки, в этом – все четыре. И в некоторых случаях сделать это очень непросто, так как некоторые будки почти со всех сторон вплотную окружены кустами. Кроме того, одним участникам достались будки с ровной поверхностью, другим – с рельефной, а кое-кто и вовсе рисует на кирпичной кладке.

К слову, не все горожане рады таким преображениям. Пока конкурсанты создают свои шедевры, к ним подходят жители окрестных домов. Кто-то хвалит художников, кто-то наоборот, ругает.

- Вчера вот, бабушка подошла и начала ругаться. – рассказывает участник Саша, который рисует на будке в Степном-4. – Говорит, это детская площадка, а ты тут заводы рисуешь. Другие кричат, что не для меня будку белили. Я молчу, а то начну отвечать, ещё и не то в свой адрес услышу.

Самая младшая участница конкурса, Лида – сестра Саши. Ей всего 12 лет. На её будке пантеры, жирафы и розовый фламинго. Ее будка находится по соседству с той, над которой работает ее брат.

- Сначала, - говорит Лида, – этой будки вообще в списках не было, просто мой брат, Саша попросил её для меня. Если бы будки были далеко, то мама бы меня одну рисовать не отпустила.

Лида говорит, что баллончик с краской в руки взяла впервые. До этого она рисовала лишь карандашами и кистями. На вопрос о том, надеется ли она на победу, скромно говорит, что главное участие, хотя от призового места не отказалась бы.

В конкурсе так же участвует «акула» карагандинского стрит-арта Ворона. В миру его зовут Дима и в прошлом году на таком же граффити-конкурсе именно он заслуженно занял первое место.

В этом году, обещают организаторы, приз за первое место – 150 тысяч тенге, за второе 70, и тому, кто возьмёт «бронзу» – 50 тысяч. В прошлом году призовой фонд был примерно таким же. Итоги подведут 15 августа.

http://www.nv.kz/2012/07/31/37867/
Комментарии, по рейтингу, по дате
  старик 02.08.2012 в 09:13:47   # 214447
Хорошее дело разрисовывать безликие будки.
  Гость 02.08.2012 в 09:25:17   # 214449
Они такуйу хуйню рисуют! Хотя есть в Караганде и отличные пацаны тот-же ИЗЮМ у него не плохо получается
  Беня Ладен 02.08.2012 в 14:26:02   # 214520
Quote:
Гость 02.08.2012 в 09:25:17 #214449

Да сразу видно любителя современного искусства! Я из творчества "ЮЗЮМа" только и видел его имя ЮЗЮМ на остановках, стенах домов и конечно же над козырьком магазина по ул. Гоголя тоже тупо написано: "ИЗЮМ".
Между прочем не плохие картины рисуют ребята, по сравнению что было до, где тупо писали: Я тебя люблю.. или свои клички.
Да Гость, у меня вопрос закрался, а не изюм ли ты засланный?
  Кукуфс 02.08.2012 в 14:48:16   # 214521
Quote:
Да Гость, у меня вопрос закрался, а не изюм ли ты засланный?

В миру его больше знают как Кишмиш
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь