Таразские "ученые" разработали инновационные конфеты

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
ix 05 Мая 2014 в 10:39:04
В Таразе "ученые" разработали инновационные конфеты-батончики, пишет "Мегаполис".

В дорогостоящую ореховую массу они предлагают добавлять толокно пшена. Это не только снизит стоимость продукта, но и сделает его более полезным, утверждают разработчики. Ученый Бекзада Солтыбаева утверждает, что обычные конфеты содержат мало минералов, в них не бывает клетчатки, а высокая жирность приводит к быстрому прогорканию.

"Мы предлагаем добавить в пралиновую массу 25-30 процентов толокна пшена, тогда оно не почувствуется в конфетах, и они по-прежнему будут таять во рту. Зато резко снизится стоимость. К примеру, килограмм орехов стоит от 1700 и выше, а обычной тары около 500 тенге. К тому же это национальный казахский продукт", - объясняет Солтыбаева.

Батончики с толокном приобретают специфический вкус и меняют цвет с коричневого на темно-желтый. Срок хранения таких конфет увеличивается, как и антиоксидантные свойства.

Карагандинская кондитерская фабрика изготовила пробную партию конфет с "национальным" вкусом, их назвали "Таразские" и "Мейрам". Ученые запатентовали рецепт и теперь ждут производителя, который вложит 2 миллиона тенге. По их словам, вложения окупились бы уже через полтора-два года.

http://tengrinews.kz/science/tarazskie-uchenyie-razrabotali-innovatsionnyie-konfetyi-254802/
Комментарии, по рейтингу, по дате
  Zoggyla 05.05.2014 в 12:35:35   # 348416
"К примеру, килограмм орехов стоит от 1700 и выше, а обычной тары около 500 тенге. К тому же это национальный казахский продукт."
Переведите пожалуйста. Какя-то хрень в голову лезет...
  ЗуЗу 05.05.2014 в 12:54:12   # 348428
канфету абазват "Тары Тараза" нипутат с Дары Тараза или Дары природы
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь