Розовая слизь вернулась в США

Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Terminator 29 Мая 2014 в 09:35:50
Рост цен на мясо в США вновь вернул спрос на ингредиент под названием “розовая слизь”, который до скандала в 2012 г., по ряду оценок, добавляли для экономии в 70% говяжьего фарша в США. Тема “розовой слизи” – перемолотых обрезков мяса и кожи, которые обработаны аммиаком, спреcсованы в густую субстанцию и добавляются в говяжий фарш в целях экономии, – попала в СМИ еще в 2009 г. Тогда в ряде изданий (в частности, New York Times – “Safety of Beef Processing Method Is Questioned”) стали появляться вопросы по поводу безопасности употребления подобного ингредиента в пищу.

Через несколько лет после этого последовал громкий скандал. Джейми Оливер, довольно известный шеф-повар, телеведущий и автор книг по кулинарии, в 2011 г. представил на обозрение публики метод, которым создается "розовая слизь" и из каких именно отбросов состоит этот ингредиент. Он заявил, что доля говядины, которая обрабатывается аммиаком в США, составляет 70%. В 2012 г. телеканал ABC провел собственное расследование на данную тему.

Настоящая бомба разорвалась тогда, когда в том же 2012 г. выяснилось, что Министерство сельского хозяйства США собирается позволить американским школам "выбирать": хотят ли ученики кушать гамбургеры из "обезжиренной текстурированной говядины" (lean finely textured beef) или из обычной говядины. После этого компании Cargill и Beef Products – ведущие производители "розовой слизи" – по собственным оценкам, лишились 80% продаж данного ингредиента.

Однако в 2014 г., по данным издания Wall Street Journal (WSJ), перспективы "розовой слизи" значительно улучшились. В статье "'Pink Slime' Makes Comeback as Beef Prices Spike" отмечается, что на фоне заметного роста цен на говядину в США, спрос на "розовую слизь" также заметно вырос. Причиной этому стал рост цен на обычную говядину.

Из-за катастрофической засухи, которая была отмечена в США в 2012 г., цены на говядину резко выросли. В среднем розничные цены на говяжий фарш на американском рынке за последние два года с 2012 г. выросли на 27%. В апреле 2014 г. они достигли отметки $3,8 за фунт – рекордно высокой отметки, по данным WSJ.

В Cargill отметили, что продажи "обезжиренной текстурированной говядины" выросли в три раза по сравнению с тем минимальным уровнем, который был показан в 2012 г. В Beef Products – в два раза. При сохранении высоких цен на говядину “розовая слизь” вскоре может вернуть себе утраченные позиции и вновь проникнуть в состав гамбургеров и других продуктов, содержащих говяжий фарш в США.

Стоит отметить то название, которым эксперты (в частности, микробиолог Карл Кастер из Службы безопасности и проверки продовольствия США) наградили данный ингредиент. Они окрестили его “розовым сойлентом” по аналогии с фильмом-антиутопией “Зеленый сойлент”, вышедшим на экраны в 1973 г.

Ну а “Зеленый сойлент” власти США, как известно из одноименного фильма, делали из трупов уничтожаемого населения:

Вот таким образом. И дата этого процесса - 2022 год. Недолго осталось.
Комментарии, по рейтингу, по дате
  старик 29.05.2014 в 10:33:21   # 352752
Пусть жрут, лучшего они не заслужили. Жаль только, что рано или поздно эта слизь придет к нам.
  Кирсан 29.05.2014 в 11:13:22   # 352768
Старик. Обязательно придет. Если уже не здесь.
  ЗуЗу 29.05.2014 в 11:56:38   # 352796
дапох чо ани будуть жрат
  quny 29.05.2014 в 13:19:27   # 352826
Не знаю, как там про слизь. Но мой знакомый поливальщик периодически привозит из РФ в Тараз-Шымкент по 10-20 тонн свиной кожи. Этот "полуфабрикат" затем уходит в колбасные цеха. В-общем, когда в составе колбаски написано"свинина", не стоит наивно полагать, что это там мясо. Это информация к размышлению..
Или еще- никто никогда не думал, куда деваются, хм, кута непрезентабельные части забитых животных? Явно не на помойку, не правда ли?
  spy 29.05.2014 в 16:22:41   # 352858
Да пусть хоть хуевы обрезки жрут , а с колбасами со всеми уже всем все давно понятно, либо хрящи кожа либо бумага...
  Кукуфс 29.05.2014 в 16:48:44   # 352862
  GoodZone 29.05.2014 в 17:15:40   # 352868
Вот читаю я это и думаю, что правильно было заведено при союзе дачи иметь и подсобное хозяйство - отдохнуть есть где, и хобби, и для здоровья полезно. Может помните, на каникулы к бабушке в аул ездить было за счастье... И ведь не напрягало сильно, и времени хватало, и в целях воспитания детей... и обязаловки не было. Вобщем одни плюсы... Сейчас дача - роскошь или единственное жилье... Еще один жирный плюс СССР (чем старше становлюсь, тем вижу больше плюсов и меньше минусов)...
  332-712 29.05.2014 в 18:21:37   # 352882
ничего, скоро...

  Xrustalka 29.05.2014 в 20:44:15   # 352892
  Skype 30.05.2014 в 12:41:22   # 352984
Лучшая колбаса, это чулок с деньгами
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь