Появились новые подробности в деле об убийстве школьника в Астане
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Риана 22 Сентября 2014 в 10:13:13
В деле о трагической гибели школьника в Астане появились новые подробности. Корреспонденты аналитической программы «Другими словами» на Седьмом канале записали очевидцев школьного ЧП.

Одноклассница мальчика, которая была на уроке истории, когда произошел трагический инцидент, сообщила некоторые подробности. «Он (ударивший одноклассника мальчик — Прим. автора) сразу нож вытащил. У него (у умершего мальчика — Прим. автора) сразу кровь изо рта, он даже не понял, и потом: “Апай, меня зарезали, убили”. У нас была истерика. Это был канцелярский нож", — рассказала она. По ее словам, одноклассники повздорили еще во время первого урока.

В школе № 52, где ранее обучался мальчик, ударивший одноклассника, журналистам рассказали, что он был своеобразным ребенком, который легко в уме решал математические задачи, но подолгу замыкался в себе. Бывшие одноклассники мальчика отметили, что и прежде он порой был агрессивен, к примеру, однажды забежал в класс, держа в руках кусочек кафеля и угрожая бросить его. “Он мог сидеть за партой и говорить, что его толкнули, хотя рядом с ним никого не было, дети не понимали, в чем дело. Поэтому мы направили его в ПМПК на обследование”, — заместитель директор школы № 52 Жакеш Бекенова.

В свою очередь, в психолого-медико-педагогической консультации № 3 Астаны пояснили, что разрешение на обучение мальчику не выдавали. Разрешение на пробное обучение в общеобразовательной школе мальчику выдали в психдиспансере, однако здесь отказались комментировать ЧП, сославшись на тайну следствия.

Также, по информации телеканала КТК, ударивший одноклассника мальчик ранее имел проблемы с законом. Ранее учась в Павлодарской области, он, как пояснили в областном ДВД, позвонил в правоохранительные органы и сообщил о заложенной бомбе, позже информация не подтвердилась, а его родителям пришлось выплачивать штраф.

Напомним, 16 сентября в столичной школе-лицее №76 во время урока между двумя восьмиклассниками произошла ссора, в ходе которой один из них нанес удар неустановленным предметом своему однокласснику в область грудной клетки справа, в результате которого последний скончался. По информации ДВД Астаны, 13-летний мальчик ударил своего одноклассника в грудь ручкой. Как утверждает директор школы, никакой драки или грубой словесной перепалки не было, они просто немного повздорили. Позже стало известно, что убивший одноклассника мальчик имел психическое расстройство.

В настоящее время управлением ДВД Астаны проводится доследственная проверка. Ее проведение обусловлено тем, что подозреваемый не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, то есть 14 лет.

Для выяснения окончательной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза трупа, а также ряд судебно-криминалистических экспертиз.

Источник Тенгри ньюс.
Комментарии, по рейтингу, по дате
  belbor 22.09.2014 в 11:19:27   # 376586
Я вот сомневался, что можно ручкой проткнуть одежду и органы. Даже проэксперементировал на работе. Не получилось. Это должен быть очень сильный удар, учитывая, что в сентябре все дети одевают новые вещи, а структура ткани более плотная. А тут подросток, с небольшого расстояния ударил, т.к. рядом сидел.
  Deamos89 22.09.2014 в 11:33:07   # 376591
куда смотрят учителя, медецина? если ребенок неадекватный надо было отправить на лечение или в спецшколу
  Deamos89 22.09.2014 в 11:33:13   # 376592
  Стрельцов 22.09.2014 в 12:58:30   # 376621
что за канцелярский нож, ручка ,неопознанный предмет,?? опять выкручивают так что бы директору недосталось...?
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь