Тетрадзе: «Жетысу» грозят серьезные санкции от УЕФА
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Jopavogne 10 Сентября 2015 в 12:07:54
— Омари Михайлович, дело так и не сдвинулось с «мертвой точки»?

— Как мне сказали, на днях на встречу со мной в Москву должен был прилететь директор «Жетысу» (Дмитрий Васильев — Прим. авт.), но он так и не появился. Хотя для этого я специально прибыл в столицу.

— Выходит, УЕФА «надавила» на талдыкорганский клуб.


— Так, оттуда в офис «Жетысу» пришло письмо, в котором попросили ответить, на каком основании нам не выплатили деньги, причитающиеся по контракту. Поэтому он должен был приехать на переговоры с нами. Если мы сейчас сообщим УЕФА, что «Жетысу» до сих пор не предпринял никаких мер по погашению долга, то у клуба могут возникнуть серьезные проблемы.

— Насколько жесткими могут быть санкции?

— В УЕФА не церемонятся. Есть примеры, когда за аналогичные нарушения наказывали многие известные клубы. Подождем до следующей недели. Не выйдут с нами на связь, обратимся в УЕФА. Хотя не хотелось бы доводить дело до наказания. Все же санкции принимаются в рамках регламента. Соответственно, могут последовать в виде штрафа, снятия очков, исключения из чемпионата, и даже лишения профессионального статуса.

— У «Жетысу» еще есть время на исправление ситуации?


— Сроки, установленные УЕФА, истекли. Тем не менее, эту неделю еще подождем, а на следующей уже обратимся в европейский футбольный орган, если к тому времени представители «Жетысу» не выйдут с нами на связь.

— Так, они до сих пор на связь с вами не выходили?

— Нет. Не хотят даже общаться. Так же нельзя поступать. Хотя не думаю, что у руководства «Жетысу» нет моих координатов. А если нет, то их можно узнать. В наше время это не трудно. Президенты, директора приходят и уходят, а клуб остается и он, по большому счету, в этой ситуации ни при чем. Если они не хотят урегулировать вопрос мирным путем, то нам ничего не остается кроме, как идти до конца.

Напомним, Омари Тетрадзе возглавил «Жетысу» в начале 2013 года. Контракт был рассчитан на два года. Однако российский специалист покинул Талдыкорган незадолго до конца чемпионата-2014. В клубе сменилось руководство, которое не пожелало выплачивать тренерскому штабу премиальные по дополнительному соглашению. Дело в том, что это соглашение по финансовым обязательствам не было зарегистрировано в ФФК, в результате чего между сторонами возникли разногласия, в которых пришлось разбираться суду. Вся эта история вынудила Тетрадзе покинуть талдыкорганский клуб за несколько туров до конца сезона 2014 года. Под его руководством семиреченцы при неблагоприятных финансовых условиях сохранили прописку в премьер-лиге в 2013 году.

Источник:sport.mail.ru
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь