Как Головкин оказался в тупике Почему победа Альвареса – это поражение GGG.
Печать: Шрифт: Абв Абв Абв
Гость 23 Ноября 2015 в 15:35:42
Эйфория – чувство, свойственное новичкам, прыгающим выше головы и оказывающимся на новом, намного более сложном уровне. Когда такой прыжок происходит номинально в большей степени, нежели за счет реальных предпосылок, подъем может ощущаться долгое время, но тем больнее в результате окажется столкновение с реальностью.



Навряд ли Геннадий Головкин испытывал эйфорию в той же степени, как и его многочисленные поклонники. Triple G в этом бизнесе уже почти 10 лет и понимает (и понимает, кстати, на собственном печальном опыте взаимоотношений с UBP), что поддаваться благостности картинки не стоит – она обманчива. Даже когда ты формально на pay-per-view с тремя поясами чемпиона мира и рекордными показателями по нокаутам. Когда дым после пожарища рассеется, на пепелище может быть уже пусто.

Собственно, дым, нагнанный в начале года в средний вес, и начал улетучиваться этой осенью. За какие-то два с половиной месяца картинка, прежде размытая и какая-то неопределенная, утряслась и приобрела четкость и глубину за счет событий как в ринге, так и вне его:

• Сауль Альварес перешел в новый вес, победил в эту субботу Мигеля Котто (все счета были адекватны, а у меня получилось 118-110) и стал обладателем одной официальной (WBC) и кучи неофициальных (The Ring, TBRB, BoxRec, линейного и т.п.) регалий.

• Геннадий Головкин объединил свои чемпионские пояса WBA и IBO с титулом Давида Лемье, остановив того во второй трети боя.

• Андре Уорд окончательно перешел из суперсреднего веса в полутяжи ради грядущей через год дуэли с Сергеем Ковалевым.

• Флойд Мэйуэзер ушел из бокса.

Теперь к нашему пепелищу: второй этаж и подвал сгорели дотла – ни в суперсреднем, ни в первом среднем весе жизни нет. Ну, может только на клеточном уровне – в этой клетке сидят Артур Абрахам, Баду Джек, братья Чарло. Мастодонтов уровня тех же Головкина или Альвареса тут нет – только выжженная земля.

Для лучшего казахского боксера всех времен – это плохие новости. Это значит, что большого успеха (на уровне pay-per-view и первой десятки P4P) в этих категориях в ближайшее время не сыскать и сосредотачиваться нужно на родном дивизионе.

Здесь ситуация сильно упростилась после последних коллизий: треугольник основных действующих лиц Головкин – Канело – Котто стал отрезком (в световые годы длиной) Головкин – Канело, а из двух второстепенных лиц (Лемье и Ли) остался только ирландец. Итак: Головкин, Альварес, Ли.

За последним стоит Эл Хэймон, договориться с которым будет тяжело даже такому исключительному асу своего дела как Том Лёффлер. Да, Ли и погоды не сделает – слишком мелкая сошка на этом уровне. Значит, остается только «Гнедой» Альварес.



Проблема в том, что Альваресу Головкин не нужен, а Головкину Альварес – нужен и еще как. Он и так купается в любви многочисленных соотечественников, и может купаться там еще долго – время у всего лишь 25-летнего мексиканца есть и его немало. Захочет – подерется с кем-нибудь из чемпионов первого среднего веса; захочет – проведет несколько проходных защит пояса; захочет – просто спустится на категорию ниже. Мексиканец – курица, несущая его команде (в широком смысле этого слова) золотые яйца. Не в далеком и светлом будущем, а уже сейчас.

У Канело, несмотря на все его слова в послематчевом интервью, нет ни единого резона драться с Головкиным и рисковать карьерой. Отсюда и условие о промежуточном весе – промежуточном, но расположенным максимально близко к былой вотчине Альвареса (который, к слову, на фоне природного полусредневеса Котто смотрелся бойцом совершенного другого веса) – с тем расчетом, что GGG и его люди не согласятся. А если и согласятся, то заплатят дорогую цену.

Победа ветерана Котто могла бы сделать ситуацию более управляемой – Мигель мог просто пойти под расчет, зная, что это последний его шанс на большой гонорар. Но история не терпит сослагательного наклонения: победил-то в итоге мексиканец, а не гордый борикуа, который на 10 лет его старше.

И теперь у Геннадия и его людей две альтернативы: или идти своим путем в надежде на лучшее (как на два веса выше пошел Сергей Ковалев) – которого в средневеах нет, или идти на опасный компромисс с Канело и его командой. От выбора Геннадия зависит многое, но это пока выбор из двух зол. Для того чтобы переломить ситуацию и получить дополнительные опции для выбора, его команде нужно будет напрячь весь свой потенциал. Но даже это не гарантирует выхода из тупика, в котором лучший боксер Азии оказался не по своей воле, но со своим участием.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/asukachev/862109.html
Комментарии, по рейтингу, по дате
  ashot 23.11.2015 в 16:32:55   # 475701
Автор статьи казахофоб.
  Эрик Картман 23.11.2015 в 16:40:41   # 475703
Новое слово "казахофоб"..
  mitrich78 23.11.2015 в 16:44:30   # 475706
этот афтор написал так что язык сломаешь от его слогана, найдут выход херня все это там люди опытные работают с Геной.
  Руссотуристо 23.11.2015 в 16:47:59   # 475708
Блять это не бокс, а проституция какая то. Хочу защищаю ,хочу не защищаю. Вот в UFC хорошо, чемпион дерется с претендентом под номером 1.
  X-Daemon 23.11.2015 в 18:57:26   # 475732
Бла-бла-бла. Промоутер Головкина не для этого продвигал чтоб вот прям на самом рассвете сил когда Головкин это уже бренд так нелепо и неожиданно оказаться в тупике. Да эти себя уважающие промоутеры на 20 шагов вперед все продумывают. Короче статья кривые писанины истерички.
  Vrangel 23.11.2015 в 19:28:35   # 475738
Интересно. Не смотря ни на что. GGG супер!!
  Nurzh 23.11.2015 в 19:50:08   # 475739
куйня прорвемся , Гена все таки почти абсолют
  Стрельцов 23.11.2015 в 20:29:46   # 475741
ну прям разложил типа спец, что бы там непридумывали а против рейтинга и результатов непопрешь и Генадия в тупик не поставишь, насколько было объявленно что победитель боя конело-котто обязан защитить пояс от Гены. а дальше видно будет . Когда Сауль отдаст пояс нашему Гене тогда и будет тема зачем теперь гнаться, благо поясов много...
  arhar 23.11.2015 в 21:45:30   # 475753
а как же бой с самим котто? который уже лишился пояса, и терять ему особо уже нечего. так же есть очень сильный бредли, который очень вырос за последние пару лет, и на мой взгляд безоговорочно выиграл реванш с пакьяо, но теперь уже его обокрали, отдав победу филиппинцу в качестве извинений за несправедливый результат первого боя. да и сауль отказавшись от боя лишается единственного пояса, посмотрим какое он примет решение. а суперсреднем делать нечего, такие бойцы как абрахам там держаться лишь благодаря тому, что вес-то на самом деле мёртвый, никакой конкуренции, и достойных бойцов
  332-712 24.11.2015 в 00:21:44   # 475782
очередное "всёпропало"...
  WTF 24.11.2015 в 10:20:33   # 475878
бред(((
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0