3dgorod.kz
Узнать больше »
Вход
Имя:
Пароль:


Регистрация
Забыли пароль?
 
 Статистика
Онлайн: 188
GUEST, eric_land, Super, Zoggyla, kkafp, Jopavogne, ЗуЗу, Свомпи, einer, tt, Xrustalka, irishman, ss720, phoenixx, strannik74, Solod, PIKASSO, Real builder, net, ix, monarch, X-Daemon, Добрый, alexyk, неаполь, mitrich78, ZSK, Kan777, Правец, Serg1986, BUMER, 332-712, EPon, Maxxx, Comandante, Кукуфс, андремас, X007KZ, Becerro, DeN7919, Bauyrinho, че ги ва ра, Lexus LX570
 
Мини чат

Измерить скорость
 
Радио
 
Поток новостей


RSS, с чем его едят...

Вы Пользуйтесь RSS?


ДА
НЕТ



 
Друзья
 
Контакты

По всем вопросам пишите на:

228-620-473
Антон
 
 Поиск
 
СОБЫТИЯ :: Мнения
01 Сентября 2011 г. Принёс: Sosed | Шрифт: А А А | Версия для печати

Ливия: руками молодежи, ради молодежи… пока ("The Exiled", США)

По поводу Ливии сам собой напрашивается вопрос: для чего это?

Причина, по которой его хочется задать, совершенно очевидна, хотя об этом сегодня мало кто говорит: большинству людей в Ливии при Каддафи жилось не так уж и плохо. И это подтверждает ЦРУ. Взгляните на справочник ЦРУ по Ливии времен Каддафи, и вы испытаете потрясение. Субсидии на медицинское обслуживание, субсидии на образование, один из самых высоких в Африке средний уровень доходов населения, продолжительность жизни в 77 с чем-то лет, а также довольно низкие показатели по таким плохим вещам как детская смертность.

Легко говорить о том, что у них была нефть, но ведь не каждая нефтяная страна от этой самой нефти выигрывает. На одном конце спектра мы имеем Норвегию, которая холит и лелеет каждого норвежца в равной мере (а также воспитывает убийц-психопатов, которые ненавидят все эти идеи о равенстве и братстве). А на другом конце есть такие места как Нигерия, где слова о том, что нефтяные деньги должны идти на пользу каждому, вызовут громкий смех у ее пузатых генералов.

Если вы скажете, что у Ливии маленькое население, всего около шести миллионов, и большие нефтяные доходы, вы подберетесь ближе к истине. Но и в этом случае не всякая маленькая страна, имеющая нефть, справедливо распределяет свои богатства. В Кувейте, где черных нефтяных пятен гораздо больше, чем в Ливии, население менее четырех миллионов человек, но Кувейт и не подумает о том, чтобы поделиться нефтяными деньгами с двумя третями этого населения, потому что они – грязные иностранные рабочие. Индусы, египтяне, иранцы – все те, кто по-настоящему работают в этой стране, получают не более чем минимальную заработную плату, а также пинок под зад, как только заканчивается их контракт.

Ливия намного более щедро делилась с иностранными рабочими – за исключением отдельных случаев крайнего невезения, как не повезло врачу из Палестины и болгарским медсестрам, которые работали в Бенгази, когда там от СПИДа начали умирать дети. Их пытали, и они сознались в заговоре врачей-вредителей в ливийском варианте, хотя было совершенно очевидно, что дети были инфицированы еще до того, как иностранцы прибыли в Ливию.

Но ведь все люди немного сходят с ума, когда дети страдают, и даже когда им кажется, что они могут пострадать. Немало родителей гниет в американских тюрьмах лишь потому, что их детишки пережили некий неприятный эпизод и решили рассказать учительнице, что мама с папой принадлежат к страшной дьявольской секте, где детей подают на закуску за обедом на каждый День благодарения. Было время, когда судьи и присяжные верили каждому слову из этих бредней, которые тупее третьесортных сериалов-ужастиков.

Если вам не повезло, как тем людям, то Ливия для вас была очень плохой страной. Если вас достал Каддафи, если вы бербер, если ваша семья из восточного племени, которое воевало с племенем Каддафи, то трудные времена вам были обеспечены. Но если вы просто занимались своим делом, то могли вести вполне приличную жизнь, как мне удалось выяснить. Насколько я знаю, в Ливии никто не голодал, дети всегда имели возможность попасть к врачу, ходить в школу, нормально питаться и все такое. Все обычные показатели UNICEF были на подъеме. Тогда зачем понадобилась революция?

Существует такой штамп – «революция растущих ожиданий», который означает, что революции происходят не тогда, когда все плохо, а когда ситуация улучшается, но недостаточно быстро. В этом есть какая-то доля правды, потому что когда ситуация по-настоящему отвратительна, люди слишком заняты, и им некогда вершить революции. Голодающий народ обычно не восстает. Он слишком истощен. Голодающие люди не думают ни о чем, кроме того, как бы забраться в тень, да еще, может быть, отогнать мух, роящихся возле глаз.

Но к Ливии это не подходит. Мне кажется, нас хотят заставить поверить, что революцию зажгло страстное стремление к свободе. Свобода. Хотелось бы мне знать, кто все это начал. Где на нашей планете кто-то видел это страстное стремление к свободе? Я сейчас говорю не о Ливии, я говорю о Калифорнии. Где вы видели кого-то, страстно желающего свободы? Пройдите мысленно по району, в котором вы выросли, дом за домом, а потом скажите мне, есть ли там семья, которая хочет свободы. Я ни одной такой не могу вспомнить, во всем Бейкерсфилде, где я вырос.

Наиболее популярным избранным руководителем в Бейкерсфилде почти все время был окружной прокурор Эд Джагелс (Ed Jagels). Почитайте о нем сами, я вам даже никаких ссылок давать не буду, чтобы вы не подумали, будто они подобраны специально с целью очернить его. Он отвечал за одно из наиболее скандальных из тех сатанинских дел, где было жестокое обращение с детьми. Он не сдался даже тогда, когда всем в городе стало совершенно очевидно, что вся эта история сплошная выдумка. Благодаря Эду в тюрьмах сгнила пара десятков людей. Он ушел в отставку, наверное, в глубокой старости. Его все любили. А как он любил тюрьмы! Он считал, что буквально каждый гражданин в оранжевой тюремной робе будет смотреться намного лучше. Так что не говорите мне о свободе.

Черт возьми, если американцы по-настоящему посмотрят на нашу Америку, на ту, которая видна у них из окон, а не на ту, о которой им рассказывают на уроках по основам гражданственности, то тогда мы куда-нибудь и продвинемся, ибо сумеем понять некоторые факты, а не наивные фантазии о том, что в душе мы все Томасы Джефферсоны.

Те люди, с которыми рос я, да и те, с которыми росли вы (если вы не богатей откуда-нибудь с побережья), всегда были чем-то недовольны и о чем-то ворчали, чего-то хотели. Но это была не свобода. Сначала были чернокожие, бунты, уличные грабежи и вся эта шумиха по поводу гражданских прав. Затем появились мексиканцы, из-за которых падали зарплаты, и которые не убирали за собой мусор. Потом все были недовольны либералами, хотя в пределах нашей городской черты никто и никогда живьем либерала не видел. Им не нужна была свобода, они просто хотели, чтобы людей, которых они ненавидели, как следует лупили, и чем сильнее, тем лучше.

Так что я очень сильно сомневаюсь, что в Ливии их сердца зажгла свобода. То есть, если под словом «свобода» вы подразумеваете тот бред о Томасе Джефферсоне, которому вас учили на обществоведении. А если слово «свобода» для вас означает нечто иное, например, «надо быть крутым, как те чуваки», то наверное в Ливии как раз оно и было - страстное стремление к свободе.

Если вы внимательно почитаете ливийскую статистику из справочника ЦРУ, то увидите одну вещь, которая выделяется особо – возраст.

Почти треть населения страны в возрасте до 16 лет, более половины – до 30. Лишь 4 процентам жителей больше 65 лет. Вот что получается, когда в крохотной пустынной стране появляется массовое медицинское обслуживание. Рождаемость растет в арифметической прогрессии и стремится к геометрической.

Это значит, что значительная часть населения просто не интересуется такими вопросами, как социальное обеспечение, продовольствие и школьное образование. Вы разве интересовались, когда вам было 18? Хотя, может и интересовались, если вы один из тех, кто, просыпаясь по утрам, думает о своем резюме и целыми днями только и делает, что набирает очки, чтобы попасть в колледж. Но мне кажется, ливийцы вряд ли настолько омерзительны. Их молодежь хочет того же, что и вся нормальная молодежь: секса, денег, быстрых машин и войн. Не случайно демографические тенденции в Ливии буквально вопят во весь голос: «Избыток мужчин призывного возраста!» Одна из причин, по которой им хотелось войны, была сама война. В 18 лет, особенно в стране, где девушек держат взаперти, любая война это лучше, чем ее отсутствие. А когда это война против старика, который находится у власти 42 года, то есть, в три раза дольше, чем ты прожил на этом свете, то ты готов воевать просто из принципа. Все эти лозунги типа «лучше дьявол, которого ты знаешь» - они для старых, встревоженных людей. А молодежные лозунги звучат так: «Взрывай, раз на этой скучной помойке хоть что-то произошло».

И в данном случае никто не может обвинить молодежь в глупости. Всегда трудно предугадать, каким боком и итогом обернется революция, но на сей раз детишки были правы. То, что они сделали, было хорошо – для детишек. Пока.

А в Ливии, скорее всего, произойдет то же самое, что происходит везде, когда многонациональный «альянс» вышвыривает режим старой школы. Есть сценарий, и он уже всем неплохо знаком. Первый этап – это восторги, аплодисменты, снос статуй. Затем иностранные эксперты проводят реорганизацию валюты. Затем приходят корпорации.

Самый яркий и самый свежий пример это Россия. Когда рухнул СССР, пришли эксперты и реорганизовали экономику, ревальвировали валюту, изменили все – от денежных знаков до национального гимна. Если ты был пожилым, то у тебя возникали серьезные проблемы. Твоя пенсия внезапно обесценилась, потому что они прибавили к рублю несколько нулей, и на те деньги, которых хватало на квартплату, ты уже не мог купить даже кило свеклы. Но на хлеб хватало, причем по одной интересной причине. Оказывается, со времен Французской революции европейские страны продавали хлеб со скидкой, потому что массы должны иметь свой кусок хлеба. В типичной нервной и бедной евросемье папаша всегда говорил: «Ешьте хлеб!» или «Кто больше съест хлеба, получит больше пудинга». Так что старики в ельцинской России, где правил МВФ, покупали хлеб по социалистическим ценам, но не могли платить квартплату и покупать лекарства. Поэтому, если они начинали болеть, то умирали. Если они теряли свои квартиры, то тоже умирали.

Все то богатство, которое содержалось в их пенсиях, мгновенно обесценилось. Оно ушло к той молодежи, которая была еще достаточно молода, чтобы перековать себя в банкиров. Сейчас Россия обычная страна, которой заправляют банкиры моложе 40. Посмотрите на фотографии обозленных коммуняк, шагающих в рядах демонстрантов в любом российском городе, и вы увидите, что в большинстве своем это старики. Бодрые, подвижные, но все равно старики. А тех, кто не бодр и не подвижен, кому надо было измерять давление или колоть инсулин от диабета – их вы на демонстрациях не увидите, потому что они умерли.

Ливия во многом была похожа на Россию. Этакая средиземноморская Россия, но намного меньше и теплее. Для среднестатистического араба жизнь там была неплоха (для среднестатистического бербера она была похуже). Минимум был гарантирован. Да и за решетку тебя никто бросать не собирался, если ты не начинал слишком много молоть языком. Это была Россия 70-х и 80-х, то есть, не сталинских времен. И хотя сознаваться в этом не принято, многим россиянам те времена нравились гораздо больше, потому что тогда спокойно можно было взять отгул, не страшась лишиться работы. Нравились те времена пожилым, простым людям, у кого не было амбиций.

А когда тебе 20 лет, ты хочешь большего. Ты не знаешь, чего, просто большего. А в мире Каддафи было невозможно стать всем тем, кем ты можешь быть, как говаривали в армии. Ты не мог стать героем романа, не мог отправиться на поиски богатства и удачи, не мог создать империю замороженных йогуртов. Ты мог просто шаркать ногами, идя по жизни, мог пробиться в старшие учителя или в клерки среднего уровня, получив кабинет с вентилятором на потолке. Но это был предел.

Поэтому, когда все эти 20-летние в Ливии увидели молодежь на улицах Каира – египетских пацанов, которые для ливийских сверстников всегда были крутыми чуваками, а также соседей из Туниса, которые дружно пинали под зад своих старых пердунов, просидевших у власти дольше, чем прожили их родители, они подумали, что и им свой шанс упускать нельзя.

Постарайтесь вспомнить то время, когда вы были молоды. Это не так просто, как вам кажется. Вспомните, как вы воображали себя героем каждой книги, ставя себя на его место. Ну как вам было не взяться за оружие, когда пришло время? Так что я понимаю этих юношей гораздо лучше, чем встречающуюся мне американскую молодежь. Эти бедные юноши и девушки постоянно делают то, что им говорят родители. На последней работе, на которой я работал, я сидел в одной из таких больших комнат со стеклянными перегородками вместе с двумя парнями вдвое моложе меня (это само по себе ужасно, но сейчас о другом). Они были все такие чистые-аккуратные, что клянусь Богом, казались ненастоящими. Так вот, спустя несколько дней они пригласили меня выпить, и за стаканом пытались вовлечь меня в свой сатанинский клуб или бойцовский клуб - сейчас уже не помню. Но все это было по-настоящему. Это была новая поросль маменькиных и папенькиных сынков. Я бы даже сказал, бабушкиных и дедушкиных, потому что один из них заявил как-то, что целую неделю не может связаться по скайпу с дедом и бабкой, и очень по ним скучает. НЕДЕЛЮ! СКУЧАЕТ! ПО ДЕДУ И БАБКЕ!

На мой взгляд, это извращение. Даже если такой 20-летний никогда не совершил ничего подсудного, в нем все равно есть что-то очень неправильное. Ливийская молодежь вызывает гораздо больше симпатий.

И как я уже говорил, она права. Пока. Сейчас в Ливии начнет что-то происходить, и большинство хороших вещей будут происходить с молодежью. С молодыми людьми, если говорить точнее, потому что большая часть девушек еще одно поколение или около того будет сидеть дома. Так что больше всех в результате этой войны, на которой они воевали, с большими потугами пытаясь отыскать спусковой крючок на пулемете, выиграют люди моложе 30. Впечатляет, если задумаешься.

Но время подъема продлится недолго. Так всегда бывает в подобных местах. Нефть в том месте, где она выходит из земли, создает не очень много рабочих мест.

На протяжении нескольких лет транснациональным компаниям нужны будут местные коллаборационисты. Будут откаты и взятки новому поколению «демократических» политиков. И знаете, что самое смешное? Эти откаты и взятки будут вполне законными, и каждый западный репортер будет влюблен в этих парней, потому что они хорошо смотрятся в костюмах, говорят по-английски, и у них будут отличные бухгалтеры.

Затем система «нормализуется», и эти местные работники среднего звена будут уже не очень нужны. Рабочие места начнут исчезать.

Самая агрессивная ливийская молодежь к тому времени переберется в прибрежные виллы и апартаменты, а значительная часть средиземноморского побережья Ливии будет распродана европенсионерам. И примерно миллион или около того семей, продавших свои рыбацкие хижины по цене десятка уколов для престарелого отца будут удивляться, что же, черт возьми, пошло не так. Они смогут поклясться, что стали беднее, чем раньше, потому что сейчас врач забирает у них ползарплаты, которую они получают, подметая полы в шикарных отелях средиземноморских курортов. Но они сразу поймут, что у них что-то не в порядке с головой, раз появились такие мысли. И будет масса экспертов, которые это подтвердят.

Оригинал публикации: Libya, By da Yout’, For da Yout’…For Now

Поделись с друзьями:




   

Все материалы, помещаемые на сайте, включая все коментарии, отражают исключительно мнения их авторов и источников и размещены в целях их обсуждения. Администрация сайта не даёт каких либо гарантий о их правдивости. Вы можете использовать их только на свой страх и риск. Сайт не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Если Ваши права тем или иным образом нарушаются с использованием данного ресурса, мы просим незамедлительно сообщать Администратору.
Высказывания расистского характера, попытки разжигания межнациональной розни и всего прочего будут удалены.
Коментарии
 Гость 01.09.2011 в 23:48:45  #142333
И будут старики на молодых шамкать беззубыми ртами: Каддафи на вас нету, при Каддафи порядок был! И будут зачинатся в ливийских интернетах Каддафисрачи, с аргуметами весомыми и не очень, с утвеждениями жрал ли Каддафи маленьких детей, с историями про Сахарлаг, что де зека Реку жизни кайлами и лопатами строили при 50 градусной жаре, с матами и банами от модераторов форумов.
 Гость 02.09.2011 в 00:13:13  #142336
настоящий полковник.
 Raid 02.09.2011 в 09:37:11  #142361
Заценки
Гость 01.09.2011 в 23:48:45 #142333

Не по детский жжешь!
 Ереке 02.09.2011 в 17:05:01  #142441
Надо же такое начало хорошое, а потом все на ливийскую молодежь свалил... Очень ловко
 Pragmatic 03.09.2011 в 13:31:49  #142505
Заценки
Бомбежки Ливии – исполнение плана устранения Каддафи для пресечения попытки введения золотого динара и получения странами Африки финансовой независимости от западной финансовой системы.
Европейско-американское олигархическое сообщество против независимой политики Муаммара Каддафи, направленной на экономическую независимость стран Африки и арабского мира от банковской системы стран Европы и США. Ливию уничтожают Ротшильды за золото, за то, что Ливия посмела добиваться выхода из рабской банковской доллар-евро системы.
Только чужими руками, собрали весь сброд из Афгана и северной Африки.
Добавить сообщение
Чтобы добавлять комментарии зарeгиcтрирyйтeсь
СВ радио Шымкент
 
Обсуждение »
Объявления
galaxy ase3 дог.
Доставка овощей по всему Казахстану дог.
Продается МФУ Samsung SCX 3400 14000 т.
Окна в Актобе дог.
Курсы CISCO. Шымкент
ваз-2107 2500$
Подключение Смарт тв более 150 каналов 4500тг
ваз-2107 ДОГ.
Поиск утерянных драгоценностей дог.
компьтер б/у дог.
Доска Объявлений »
Актуально
Обновления для NOD32
читать...

ESET Smart Security & NOD32 Antivirus 6.0.316.3 Final rus
читать...

Полиция объяснила, как правильно устанавливать видеорегистраторы
читать...

На Украине погибших солдат Казахстана выдают за россиян
читать...

6 апреля, 2014г. Джип-Триал "Весенние разливы"
читать...

Расписание намаза для городов казахстана
читать...

Скоростная регата "Арысь-2014" // фотографии события
читать...

Кто хочет или пользуется радиостанциями, тема для вас! Репа установлена!!!
читать...

ПЕНТАГОН: РОССИЙСКИЙ БОМБАРДИРОВЩИК 12 РАЗ ПРОЛЕТЕЛ ВБЛИЗИ ЭСМИНЦА ВМС США "ДОНАЛЬД КУК"
читать...

Гимназия № 8, поборы с родителей. Хоть стой, хоть падай.
читать...

 
Обсуждаемое
Пиздабол этот Дуров - врет от страха, свои же хакеры его развели как лоха. Я ему вообще не верю!
обсудить...
Плачь Далбичь, плачь...!
обсудить...
в интрнэте прачиталь н е каждый в дело гож,кто лицом пригож гугл е перивод хуня какойта она прафесянал нет за работа иво будеть ясно
обсудить...
Все решено переезжаю жить в Крым!
обсудить...
Ты лети с дороги птица, зверь с дороги уходи, на Рейнж Ровере несется понтовитый ишакчи.
обсудить...
ха-ха, давно замечал такую странность. да к википедии обращаюсь только на нейтральные темы.
обсудить...
Quote:Перед тем как уехать, майор, присев на корточки, прочитал несколько сур из Корана. Т ипа "отмылс я" что ли?.. К чему это написали?
обсудить...
В крыму на должностях походу КОНКУРС КРАСОТЫ, еще от прокурора не все отошли как НАТИ ВАМ ЕЩЕ
обсудить...
Ещё 320021 »
Поисковые запросы
титус
титус шымкента
Известный крем от морщин в западных странах называется DiadeRmin. В России его запустили без буквы «R» — Diademine.
Две симпатичных девочки готовы приласкать друг друга
производство тепловозов в казахстане
тауелсиздик такпак
Юля Гиперхаус
 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика