Три диспансера брали деньги за бесплатные медицинские справки в Шымкенте
Психоневрологический, наркологический и противотуберкулёзный диспансеры брали деньги за бесплатные медицинские справки в Шымкенте, сообщила пресс-служба прокуратуры города. Сотрудники надзорного ведомства провели анализ качества оказания государственных услуг в медицинских учреждениях и выявили нарушения.

"Установлено, что три диспансера предоставляли медицинские справки на платной основе, хотя, в соответствии с внесёнными изменениями в действующий реестр государственных услуг, со 2 октября 2018 года эти справки предоставляются бесплатно", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Шымкента.

Психоневрологический и наркологический диспансеры брали за каждую справку по 350 тенге, противотуберкулёзный – 220 тенге. Прокуроры посчитали, что три медицинских учреждения за восемь дней незаконно собрали с людей 5,4 млн тенге.

"Противотуберкулёзный диспансер выдал 406 справок на сумму 89 320 тенге, психоневрологический – 8048 справок на сумму 2,8 млн тенге, наркологический – 7359 справок на сумму 2,5 млн тенге", – рассказали в ведомстве.

Прокуратура Шымкента пресекла практику выдачи справок на платной основе. Ведомство сообщило жителям города, что они вправе потребовать возврата денег. Для этого им посоветовали обратиться в учреждения, выдавшие справки.

informburo.kz

www.titus.kz
яндекс.ћетрика