А сколько стоит Родина?
О времена, о нравы...
Вдохновила новость о законе про детские паспорта. Рассуждения на тему...
Правительство любой страны для подтверждения гражданства и личности человека предоставляет установленный документ и владеет монополией на его изготовление. Сейчас паспорт стоит 8 МРП, что дорого за бумажку с фото. Если семья многодетная, то выезд на отдых за границу для такой семьи уже большие расходы, так ещё и один паспорт стоит 20000.
Чем обусловлена такая высокая стоимость паспорта гражданина Казахстана?
Как положено в рыночной экономике, куда мы с вами так стремимся, спрос порождает предложение. Если "завтра" правительство посчитает что почетное звание гражданина стоит 500000? А так как альтернативы получения документа нет, то клиентов загнанных в угол у них будет предостаточно.
Правда и платежеспособность под большим вопросом, но и тут есть варианты:рассочка, пользуешься документом и выплачиваешь кредит и слезы счастья утираешь. Согласен что пошлину за документ граждане платить должны,но соизмеримую с получаемой услугой или товаром. За сим , поздравляю почитателей этого ресурса с Новым 2019 годом! Всем терпения и не смотря ни на что быть добрыми людьми!

www.titus.kz
яндекс.ћетрика