Чиновника из флешмоба "Мен сыйлық алмаймын" уличили в коррупции
Подозреваемым оказался заместитель акима Уйгурского района Даулетжан Деменбаев. Как рассказали в аппарате районного акима, он курирует социальную сферу. Сейчас Деменбаев находится дома и не выходит на работу.



"Никаких бумаг об отстранении или возбуждении уголовного дела от органов нам не вручили. С того момента, как они (сотрудники Нацбюро. - Прим. авт.) приехали, следственные действия провели, он не выходит на работу. И мы не имеем права сказать ему, выходить на работу или не выходить. Сейчас у них идут следственные действия. Он сейчас дома, ему сказали "никуда не выезжать, по нашему звонку являться". Вчера его в Талдыкорган приглашали, завтра в Алматы, говорят, будут приглашать", - сообщили в акимате.

Отметим, что в декабре 2018 года в Алматинской области проходила антикоррупционная акция. Чиновники региона фотографировались с хэштегом #менсыйлықалмаймын и выкладывали снимки в соцсети. Среди участников был и Даулетжан Деменбаев, который обещал не брать подарки.

На данный момент областным департаментом Национального бюро по противодействию коррупции проводится досудебное расследование. Замакима Уйгурского района подозревают в неоднократном получении взяток от руководителей общеобразовательных учреждений за общее покровительство. Расследование продолжается.

https://www.youtube.com/watch?v=tv6tmoa3nLc

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/chinovnika-fleshmoba-men-syiylyik-almaymyin-ulichili-364248/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика