Список коррупционеров Казахстана обещают опубликовать до конца 2019 года.
Список коррупционеров Казахстана обещают опубликовать до конца 2019 года, сообщает Tengrinews.kz.

Об этом в ходе брифинга в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщил директор департамента антикоррупционной политики ведомства Данияр Сабирбаев.

"Работа в этом направлении ведется. Сейчас идет согласование с госорганами. Ряд госорганов высказали свой скепсис к необходимости создания данного реестра. У нас стадия активных переговоров идет. Мы доводим свою точку зрения и убеждаем, что в создании этого реестра ничего страшного нет. Процесс переговорный достаточно проблематичный. Несколько госорганов уже поменяли свою позицию", - заявил Данияр Сабирбаев.

"Сейчас мы в активной фазе. Сказать конкретно по срокам не могу, но, думаю, до конца года мы этот вопрос закроем в положительную сторону", - добавил он.

Отвечая на вопросы журналистов, Сабирбаев не стал уточнять, который из госорганов выразил недоверие к созданию реестра коррупционеров.

"Это будет некорректно с моей стороны - говорить, какие мои коллеги высказали скепсис. Позиция агентства такова: мы за этот реестр. В его создании нет ничего страшного. Он будет способствовать политике открытости и публичности. В нем будут фамилия, имя и отечество (лиц, причастных к коррупции), по какой статье был привлечен и краткая фабула уголовного дела", - резюмировал Данияр Сабирбаев.

Источник: tengrinews.kz

www.titus.kz
яндекс.ћетрика