"Первый канал" аннулировал победу дочери Алсу на шоу "Голос. Дети"
Первый канал принял решение аннулировать результаты финала шестого сезона проекта "Голос.Дети", основываясь на промежуточных результатах проверки, которые подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие. Об этом говорится в заявлении канала.



"Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта "Голос.Дети", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения.

Спецвыпуск с участием всех финалистов шоу пройдет на "Первом канале" 24 мая.

"В связи со всем вышесказанным "Первый канал" принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта "Голос.Дети" в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов. Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь. В том числе обратится по этому вопросу к специалистам Group-IB", - говорится в заявлении.

Напомним, компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований, выявила массированную отправку SMS в пользу дочери Алсу.

Финал шоу "Голос. Дети" состоялся 26 апреля и закончился скандалом. В результате SMS-голосования с большим отрывом в конкурсе победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Многие зрители назвали победу Абрамовой подлогом. Истинным победителем многие знаменитости назвали казахстанца Ержана Максима. Российский шоумен Максим Галкин, посмотрев финал шоу, назвал итог проекта "Голос. Дети" несправедливым.

https://ria.ru/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика