Половили рыбку
С чего всё начиналось
Планировали ехать ловить рыбку, но не знали куда. Тут на сайте, разместил клич о помощи. Нашлись добрые люди, подсказали координаты, где можно половить, отдохнуть с детьми. Вот тот пост «Где половить рыбку…»

Где рыбачили, куда поехали
Рыбачили за красным мостом на развязке под мостом на лево и прямо через деревню. Свернули с дороги, проехали 5 км до места назначения. Нас встретила большая−старая ива. С неё свисали зелёные ветви, которые давали замечательную тень.
Идеальное место для ловли рыбёх и небольшого пикника. Справа от канала были поля кукурузы и арбузов.

С кем рыбачили
Товарищ с ником «PLEXus» написал координаты и любезно согласился проводить к месту рыбалки. Списались в WhatsApp, познакомились. Поехали.
Без его помощи, врятли бы я чего-то нашёл.

На что ловили
Ловили на удочки. Они были поплавковые и «донки». Наживка черви обычные накопанные, где-то в канаве товарищем «PLEXus» и купленные мною на улице Хлопковой. Также вход пошла прикормка на сазана купленная на верхнем базаре и мякиш лепёшки. Прикормка на сазана — не подействовала. Лепёшки не пришлись по вкусу рыбёхам. Черви, оказались, в самый раз. Было ещё пару кузнечиков, поймали там в травке. На них сразу попался карасик, кажется, даже крючок не опустился на дно. Здорово!

Что поймали
Начну с оправданий себя. Поздно выехали. Приехали к обеду. Было ветрено и солнечно. Рыба ушла, воды в канале было местами от 50 см до 100 см, не глубже.
По началу клевало сильно. После обеда рыбки скрылись на дно и клёв закончился. Начали искать рыбное место, ходили вдоль берега. Нашли сеть, которая перегородила канал. В сети попался, кажется, лещ размером 25-30 см от головы до кончика хвоста. Сеть убрали, выкинули.
На удочку ловились маленькие рыбки, даже не знаю их названия, возможно, это карасики. Серые и блестящие. Всего таких карасей наловили, около семи штук, всех отпустили.

Заключение
Познакомились с отличным человеком! Увидели отличное место для пикника и семейных выездов на рыбалочку. Всё было здорово. Спасибо, PLEXus! Рад знакомству с тобой!

P.S. Ребята, если кто желает, можем поехать на боралдай. Вот сюда «Гримм» поделился координатами. Устроим пикник. Познакомимся, подружимся. Все на выходные!

www.titus.kz
яндекс.ћетрика