Новенькие Шымкентские автобусы начали ломаться сразу после презентации
Новенькие автобусы, закупленные властями Шымкента для муниципального автопарка, начали ломаться сразу после презентации. А ведь городской автобусный парк обещал стать самым современным и экологичным, чего давно ждали жители мегаполиса.



Шымкентские автобусы, дышащие на ладан, уже давно стали притчей во языцех. Городские власти периодически брались наводить порядок на общественном транспорте, но тщетно: затянувшиеся автобусные войны желаемых результатов не приносили. И вот года два-три назад акимат Шымкента заявил о намерении создать в городе муниципальный автопарк. Тогда власти пообещали, что это поможет разом покончить с транспортной проблемой в городе.

В минувшую среду журналистам представили первый городской автопарк. Там есть все - начиная с собственной АЗС и заканчивая общежитием для сотрудников. Показали журналистам и партию новых автобусов, которые оборудованы пандусами, видеокамерами и прочей умной начинкой. Как заверили чиновники, до конца года запустят на линию 1000 новых машин.

Гвоздем программы стал аким Шымкента Габидулла АБДРАХИМОВ, который, судя по широкой улыбке, был доволен работой подчиненных и не преминул возможностью попенять излишне критичным, на его взгляд, журналистам.

- В этот знаменательный для города день поздравляю вас с открытием парка, - отметил в своей речи градоначальник. - Мы обещали, что завезем в город новые комфортабельные автобусы, и мы это сделали… Хочу заверить, что акимат примет все необходимые меры для исполнения каждого своего обещания. То, что мы сказали, сделаем, и если мы этого не сделаем, вы можете подвергнуть нас критике, как вы это любите делать иногда, господа журналисты.

За журналистами не заржавело, тем более что повод для критики нашелся буквально через десять минут после помпезного мероприятия. Один из новеньких фирменных автобусов, которые так нахваливал градоначальник, поломался по дороге с презентации, преградив дорогу репортерской машине. К тому же оказалось, что закупленные акиматом 300 автобусов работают на дизтопливе, усугубляя и без того плохую экологию мегаполиса. Правда, городские власти поспешили заверить, что следующая партия автобусов уж точно будет заправляться газом.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото c интернет-ресурсов, Шымкент
https://time.kz/articles/zloba/2019/06/19/tolko-dajte-povod

www.titus.kz
яндекс.ћетрика