Новости транспорта Шымкента
И под занавес дня пара хороших новостей. Все-таки не зря мы кровь проливали))) Начнем с того, что Шымкенту не придется затягивать пояс, чтобы наскрести деньги на строительство нового терминала аэропорта. НОВЫЙ АЭРОВОЗКАЛ БУДЕТ СТРОИТЬ СКАТ И ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. КАК ОБЕЩАЮТ СКАТОВЦЫ ОН БУДЕТ СДАН УЖЕ К ОСЕНИ 2020 ГОДА И ЭТО БУДЕТ ТЕРМИНАЛ, ОТВЕЧАЮЩИЙ УРОВНЮ МЕГАПОЛИСА.

Новость номер 2. В скором времени НА ВСЕХ АВТОБУСАХ ШЫМКЕНТА БУДЕТ ВВЕДЕНА СИСТЕМА ЭЛЕКТРОННОГО БИЛЕТИРОВАНИЯ. И это не будет стоить городской казне ни тиына. Прежнее начальство управления транспорта и автодорог года три года кормило нас обещаниями установить валидаторы в городских автобусах, а все проволочки списывало на отсутствие денег, что требуют IT-компании для введения э/билетирования. Мягко говоря, то было чиновничье лукавство. Отцы города метались между двумя компаниями и не знали кому из них отдать предпочтение, той, что требовала 2,5 миллиарда тенге из бюджета на введение э/билетирования или той, что готова была это сделать за 2 миллиарда государственных денег. (Давайте вместе подумаем какие внутренние мотивы руководили этими руководителями в столь сложном выборе))) Все это время на рынок Шымкента пыталась пробиться фирма, готовая, не запуская лапу в городскую казну, исключительно за свой счет и за счет частного инвестора, с нуля и "под ключ" ввести безналичную систему оплаты проезда на транспорте.

Только после того как сферой общественного транспорта мегаполиса поставили рулить новых людей, дело сдвинулось с мертвой точки. Жадных до бюджетных денег фирмачей послали подальше, а того, кого в прежние времена даже на порог высоких кабинетов не пускали, не просто выслушали, но и выдали "кредит доверия"
Так что через полгода в Шымкенте будет введено э/билетирование.

Почему меня это радует? Честно сказать мне нет никакого дела, до предпринимателей, победивших в битве валидаторов. Для меня важно, что перевозчики, реальные доходы которых многие годы были не известны никому, теперь начнут платить налоги в казну по полной. Ведь электронные билеты не позволят пустить оплату проезда мимо кассы, т.е. напрямую в карманы хозяев транспортных компаний.

Для примера. После введения электронного билетирования в Алмате налоговые отчисления транспортных компаний только за один месяц составили около одного миллиарда тенге, тогда как раньше ежемесячный сбор составлял примерно 300 миллионов.
Стоит ли объяснять, что рост налоговых поступлений автоматически влечет улучшение социально-экономической среды города. Точно знаю, что шымкентские перевозчики благодаря этой новации наконец-то получат столь долгожданные госсубсидии, а они пойдут на обновление автопарка.

Насколько оправдаются мои прогнозы сказать трудно, однако сегодня ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ Я ГОВОРЮ "БРАВО, АКИМАТ! БРАВО АКИМ ГОРОДА!" а дальше поживем-увидим.

https://www.facebook.com/zaure.mir

www.titus.kz
яндекс.ћетрика