Хищение 33 млн тенге выявлено в Управлении энергетики и ЖКХ Шымкента
В Шымкенте выявили хищение бюджетных средств, передает корреспондент «Хабар 24». Прокуроры не досчитались больше 33 миллионов тенге, выделенных на теплоизоляцию теплопроводов города.

Оказалось, что в Управлении энергетики и коммунального хозяйства не только воровали бюджетные деньги, но и занимались приписками. На бумагах магистральная тепловая сеть, которая проходит через пять крупных микрорайонов, отремонтирована. Но фактически работы не проводили, хотя на реконструкцию выделили больше 7 миллионов тенге.

В прокуратуре сообщили, что управлением в этот момент руководил Нурлан Аманкулов, после чего руководство сменилось. Государству был возмещен ущерб.

Руслан Заурбеков, руководитель аппарата прокуратуры г. Шымкента:

- Вину признали. Управление энергетики возместило ущерб по результатам расследования. После этого мы прекратили уголовное преследование, то есть это не реабилитирующие основания.

Другие материалы в этой категории: « Коммунальные службы не справляются с уборкой снега в Усть-Каменогорске Фельдшерско-акушерский пункт в селе Басколь переехал в новое здание »

https://24.kz/ru/news/social/item/365605-khishchenie-33-mln-tenge-vyyavleno-v-upravlenii-energetiki-i-zhkkh-shymkenta

www.titus.kz
яндекс.ћетрика