Huawei пригласила ИТшника из Актау работать в Лондон
Уроженец Актау, 22-летний Бекжан Бекболатулы является выпускником Мангистауского казахско-турецкого лицея. Со школьной скамьи ему стала интересна сфера технологий и коммуникаций.



Бекжан является бронзовым призером республиканской олимпиады 2012 года и золотым призером 2013, 2014, 2015 годов. На международной Евразийской олимпиаде 2013-2014 года он завоевал серебряную награду, а также получил бронзовую медаль на олимпиаде «Asia-Pacificinformatics» и серебро на международной олимпиаде имени Жаутикова в 2015 году.



Бекжан не искал целенаправленно работу в компании Huawei. По его словам, представители компании сначала связались с его другом, который был в курсе, что Бекжан ищет работу. Он и посоветовал молодого человека для работы в компании.

Позже Бекжану назначили переговоры, чтобы узнать его получше и заодно проверить его знания в области применения алгоритмов искусственного интеллекта для улучшения качества фотографий в телефонах Huawei. Через две недели у него прошло интервью с директором офиса Huawei в Лондоне.

Перед Новым годом, 29 декабря, Бекжан прилетел в Лондон. Со 2 января он начал проходить стажировку, которая будет длиться восемь месяцев.

Компания Huawei, по словам жителя Актау, оплатила ему все перелеты и взяла на себя затраты, связанные с визой.

Также за счет компании первые две недели ему предоставили номер в отеле. Дальше он планирует снимать квартиру.

Каждому сотруднику, как отметил Бекжан, предоставляется рабочий ноутбук.

По соседству с Huawei, как рассказывает Бекжан, расположен офис Google. А с балкона офиса Бекжана открывается вид на знаменитую станцию Хогвартс из Гарри Поттера.

- В настоящее время я занимаюсь тем, что читаю и применяю различные статьи, чтобы в дальнейшем применить эти знания и придумать искусственный интеллект для камер телефонов Huawei. Пока что меня все устраивает. Если в дальнейшем все понравится, то могу и остаться, - поделился Бекжан Бекболатулы.

Девиз Бекжана по жизни: Нужно всегда развиваться и стремиться к большему.

https://www.lada.kz/aktau_news/society/75999-kompaniya-huawei-priglasila-informatika-iz-aktau-rabotat-v-london.html

www.titus.kz
яндекс.ћетрика