Узбекистан и США провели военные учения по реагированию на кризисы
Ташкент, Узбекистан – Национальная гвардия совместно с другими силами безопасности Узбекистана организовала совместные учения по реагированию на кризис с Центральным командованием ВС США с 24 февраля по 2 марта 2020 года с целью укрепления сотрудничества в области безопасности и улучшения взаимодействия.

Узбекские и американские военнослужащие приняли участие в учениях «Непобедимый страж – 2020» на военно-учебных полигонах и в других разрешенных Правительством Узбекистана объектах. Некоторые участники от США также принимали участие в учениях дистанционно с базы ВВС «МакДилл» в г. Тампе, штат Флорида.

«Наше военное сотрудничество с Узбекистаном основано на взаимном уважении и общих интересах», — сказал посол США Даниэль Розенблюм. «Учебные программы и совместные учения по реагированию, такие как учения «Непобедимый страж», показали глубину и широту нашего партнерства в сфере безопасности с Узбекистаном».

Проведение учений «Непобедимый страж» дало возможность службам безопасности обеих стран повысить оперативную эффективность при сталкивании с незнакомыми вызовами, и расширить взаимодействие между вооруженными силами наших стран. Совместная военная подготовка, на примере учений «Непобедимый страж», является идеальным способом подготовки военнослужащих стран-партнеров к совместной работе по мере необходимости. Ежегодно военнослужащие США принимают участие в более чем 80 учениях с государствами-партнерами в зоне ответственности Центрального командования ВС США.

Учения позволили узбекским и американским участникам улучшить оперативную эффективность в случае столкновения с незнакомыми вызовами и повысить уровень взаимодействия, говорится в заявлении посольства.

https://uz.usembassy.gov/ru/uzbekistan-united-states-conduct-joint-crisis-response-drills-ru/

https://podrobno.uz/cat/obchestvo/uzbekistan-i-ssha-proveli-voennye-ucheniya-po-reagirovaniyu-na-krizisy/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0