Чартерный кейс
В минувшую пятницу в аэропорту Алматы приземлился еще один бизнес-джет, привлекший внимание общественности. Embraer ERJ-135 авиакомпании Air Hamburg прибыл из Вашингтона транзитом через лондонский аэропорт Лутон.



Пользователей соцсетей очень удивил сам факт того, что чартеры продолжают прибывать в крупнейший город Казахстана, тогда как простым гражданам запрещено даже выходить на улицу без уважительной причины.

Как удалось выяснить корреспонденту “Времени”, на борту частного самолета в страну вернулась семья бизнесмена Фарруха МАХМУДОВА, председателя совета директоров Orbis Kazakhstan. Эту информацию подтвердила представитель предпринимателя Марина ВОРОНОВА в ответ на запрос газеты “Время”.

“Все пассажиры чартерного рейса были первично осмотрены медиками на борту самолета, после чего эвакуированы на карете “скорой помощи” в карантинный стационар для изоляции на одни сутки и проведения лабораторного обследования на COVID-19 (тест дал отрицательный результат на коронавирус) с последующей изоляцией на домашний карантин в течение 13 суток, на котором они находятся по сей день”, - указано в комментарии.

Михаил КОЗАЧКОВ, Алматы
https://time.kz/articles/zloba/2020/04/01/charternyj-kejs

www.titus.kz
яндекс.ћетрика