58 "обочечников" наказали в Алматинской области
В Сети появилось видео, на котором большое количество автомобилей вереницей двигается по обочине. Оказалось, что полиция нашла нарушителей. На 58 водителей были составлены административные протоколы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ролик появился в паблике kris.p.online. Автор поста сообщает, что "всех нарушителей оформили". На ускоренных кадрах можно заметить, что срезать путь по обочине решили десятки автомобилистов.



В Департаменте полиции Алматинской области прокомментировали инцидент.

"В полицию обратились представители сообщества активистов "Гражданский патруль" с письменным запросом о принятии мер в отношении транспортных средств. Автомобилисты двигались по обочине по трассе Алматы - Бишкек. Сотрудниками отдела розыска Управления местной полицейской службы были приняты оперативные меры. В результате на водителей 58 авто составлены административные протоколы по части 1 статьи 596 Кодекса об административных правонарушениях", - рассказали в ведомстве.

Стоит отметить, что часть 1 статьи 596 "Движение по пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение правил дорожного движения" влечет штраф в размере 15 МРП, или 41 670 тенге.
Надеюсь теперь на 58 "оленей" станет меньше. Надо бы и нам перед переездом на Бакалейторге поснимать.))

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/58-obochechnikov-nakazali-v-almatinskoy-oblasti-411865/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика