Срочно требуются работяги!
Самые востребованные профессии в Алматы сегодня - слесарь, сварщик, формовщик железобетонных конструкций, электрик, водитель, грузчик, дворник... Кроме того, рынок нуждается в работниках сферы услуг и медиках. Таковы данные анализа электронной биржи труда. Лидируют по количеству вакансий Нур-Султан и Алматы. Причем только для одной южной столицы опубликовано более 15 тысяч вакансий.

Об этом сообщил на брифинге заместитель руководителя управления социального благосостояния города Алматы Данияр АЛКЕБАЙУЛЫ.

- Как известно, после ввода режима ЧП с 16 марта с последующим закрытием на карантин крупных городов страны, в том числе Алматы, остро встал вопрос обеспечения занятости населения, что связано с приостановкой работы ряда предприятий, - сообщил зам­главы ведомства.

Как будут решать проблему безработных? Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства “Енбек” предлагает несколько вариантов. Один из них такой. Безработных направляют на временные рабочие места и предлагают деньги в размере двух минимальных заработных плат, а это 85 тысяч тенге в месяц. Сегодня на временные рабочие места трудоустроены 12 тысяч человек, планируют увеличить их число до 15 тысяч.

- Мы готовы направить всех, кто изъявит желание прийти на эти виды работ. Это не только уборка общественных мест, но и помощь пожилым, инвалидам и другое, - пообещал Данияр Алкебайулы.

Особой популярностью среди незанятого населения и работодателей сегодня пользуются социальные рабочие места, на которых с начала года числится 1101 человек. Государством субсидируется минимальная заработная плата (42 500 тенге), а работодатель доплачивает. Итого зарплата на социальных рабочих местах достигает 70-90 тысяч тенге. Для инвалидов, работающих в неправительственных организациях, решением акимата установлена заработная плата в 1,5 минимальной заработной платы (63 750 тенге). Всего трудоустроено 516 человек с ограниченными возможностями.

Еще один вариант решения проблем с безработицей - молодежная практика. Она позволяет выпускнику непосредственно на рабочем месте приобрести прак­тические навыки, а в отдельных случаях и закрепиться на рабочем месте после ее окончания. Продолжительность практики шесть месяцев, ежемесячная оплата 69 450 тенге. С начала года на молодежную практику в Алматы направлено 869 человек.

Для тех, кто хочет получить новую профессию или повысить квалификацию, программа “Енбек” предлагает краткосрочное профессиональное обучение. Этот метод существовал и ранее, однако теперь он работает немного по-другому.

- После внесения изменений обучение проводится непосредственно по заявкам работодателей. Это ваучерная система, когда желающий, получив ваучер, может сам выбрать профессию и учебный центр. Программа предоставляет возможность обучиться по очной или вечерней системе либо онлайн. Обучение по вечерней системе выгодно для работающих по трудовому договору в случае, если работодатель представит заявку на обучение или повышение квалификации своих работников, - пояснил замглавы ведомства.

Всего на краткосрочное профессиональное обучение через центр занятости направлено 722 алматинца.

Тем, кто не хочет работать на дядю, а мечтает открыть собственный бизнес, тоже дают старт. На безвозмездной основе предоставляются государственные гранты до 200 МРП (555,6 тыс. тенге). В этом году выделены средства для 1705 человек, 1306 грантов уже выданы.

Однако получить такой грант могут не все. Претендентами на их получение могут быть участники программы “Енбек”, прошедшие курсы обучения основам предпринимательства в организациях технического и профессионального, послесреднего образования, высшего и послевузовского образования или по проекту “Бастау бизнес”. Кроме того, переселенцы и оралманы, члены малообеспеченных или многодетных семей из числа получателей адресной социальной помощи тоже могут претендовать на стартовый бизнес.

Кроме программы “Енбек” в Алматы осуществляется и “Дорожная карта занятости”, реализация проектов которой направлена на улучшение социальной, культурной сферы, инженерно-транспортной инфраструктуры через создание рабочих мест. Планируется создание 26 тысяч рабочих мест, половина из которых будут направлены через центр занятости.

В ходе реализации 226 проектов трудоустроено 17,6 тысячи человек, 8,3 тысячи из них - через центр занятости. На эти проекты требуются сварщики, арматурщики, бетонщики, работники строительных профессий.

Екатерина ТИХОНОВА
https://time.kz/articles/reporter/2020/08/25/srochno-trebuyutsya-rabotyagi

www.titus.kz
яндекс.ћетрика