Жители Шымкенты возмущены строительством ЖК на месте ипподрома




Жители Шымкента категорически против этой задумки. Свои аргументы они изложили в коллективной петиции на имя акима города и разместили ее в социальных сетях

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeFkV5wQnhQFqreeRxfplAW__rm31o-Fn2yPCZ0ny1N-hbrZQ/viewform?vc=0&c=0&w=1&flr=0&fbclid=IwAR1YsTw11lw6C44QMjknH8_OTcIMuIIu_mbu6_EgcE3A9S-Mdne8tfg1CfQ

Компания BI Group прокомментировала ситуацию вокруг строительства жилого квартала на месте ипподрома в Шымкенте

"Ныне действующий ипподром, расположенный на проспекте Байдибек би, компания BI Group перенесет на новое место в соответствии с генеральным планом развития города. Отвечая на вопросы обеспокоенных горожан, отметим, что город растет в сторону Shymkent City и ипподром необходимо вынести в подходящую для конного спорта локацию.

Надо отметить и тот факт, что построенный больше 30 лет назад ипподром устарел как физически, так и морально. А новый ипподром, который BI Group построит за свой счет, будет отвечать современным требованиям. Общая площадь нового объекта составит 14 450 квадратных метров с конюшней, манежем, ветеринарным пунктом и амбулаторией. Также на ипподроме запланированы площадки для кокпара и конноспортивных соревнований", - сообщили в компании.

Отмечается, что при строительстве жилого комплекса и ипподрома будет создано более 8500 рабочих мест, в том числе 2500 в сфере услуг.

"BI Group инвестирует в развитие Шымкента 130 миллиардов тенге. В целом этот проект принесет местному бюджету 15 миллиардов тенге в виде налогов.

Кроме того, в рамках реализации шестилетнего проекта по ГЧП в городе планируют построить новую школу на 1500 мест, поликлинику и детский сад, обстроить набережную озера Тулпар", - добавили в компании.




www.titus.kz
яндекс.ћетрика