Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Нидерландами.

«Одобрить предложение о денонсации соглашения между правительством РФ и правительством Королевства Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество, подписанного в г. Москве 16 декабря 1996 года», – цитирует документ РИА «Новости».

Соответствующий документ будет внесен в Госдуму, правительство постановило назначить статс-секретаря – замминистра финансов РФ Алексея Сазанова официальным представителем правительства при рассмотрении законопроекта.

Напомним, в декабре прошлого года Минфин России сообщил о запуске процесса денонсации соглашения. В ведомстве уточняли, что российская сторона настаивает, что любая холдинговая компания, большая часть конечных бенефициаров которой не являются физлицами – налоговыми резидентами Нидерландов или организациями, ведущими реальный бизнес в этой стране, не может претендовать на налоговые преференции в рамках соглашения.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика