Число больных детей очень быстро увеличивается - главврач Алматы
Главный врач Алматы рассказал о ситуации с коронавирусом после появления в городе дельта-штамма.

По словам Наримана Табынбаева, до появления нового типа COVID-19 в инфекционных больницах Алматы ежедневно находились от четырех до 15 детей. Однако с середины июня ситуация резко изменилась. Именно с этого периода в городе начали фиксировать случаи заражения дельта-штаммом.

"Сейчас в наших инфекционных клиниках лечатся 239 детей. Из-за появления дельта-штамма численность больных детей очень быстро увеличивается. Полтора месяца назад, когда не было этого дельта-штамма, в инфекционных больницах было 4-15 детей. А сейчас ежедневно поступают по 20-30 детей. К сожалению, есть дети, которые поступают в тяжелом состоянии. В Алматы не зафиксирован летальный случай, но по Казахстану ранее было, к сожалению, два случая.

Поэтому призываю горожан не слушать разговоров о том, что "вирус не передается детям и что они не болеют". С появлением дельта-штамма зафиксировано, что если дома заболеет один человек, то большинство членов семьи тоже заражаются, среди которых есть и дети. Поэтому очень просим горожан быть бдительными, так как дети в летнее время играют возле фонтанов, на уличных площадках - в местах массового скопления людей. По возможности нужно приучить себя и других к тому, чтобы, выходя из дома, сразу надевать маски", - рассказал руководитель Управления общественного здоровья Алматы.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика