В ШЫМКЕНТЕ 5 ЯНВАРЯ НАЧНЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОЙ РАЗВЯЗКИ
Проспект Байдибек би является одним из ведущих автомобильных магистралей Шымкента. За последние годы транспортная нагрузка магистрали значительно увеличилась. Учитывая устойчивую динамику роста города, можно прогнозировать, что проспект будет сверхзагруженным уже в ближайшие годы. Поэтому вопросу расширения пропускной способности автодороги уделяется пристальное внимание властей города.

В соответствии с комплексным планом развития транспортной отрасли города, в период с 2022 по 2023 годы на участке пересечения проспекта Байдибек би и улицы Аргынбекова будет возведена трехуровневая транспортная развязка. Первый этап строительства начнется 5 января 2022 года с вводом временного ограничения движения автотранспорта.

В связи со строительством объекта на восемь месяцев будет закрыто движение транспорта по обе стороны улицы Аргынбекова. С запада на восток от улицы Байтурсынова до проспекта Байдибек би, с востока на запад от светофора на пешеходном переходе до проспекта Байдибек би будет перекрыта дорога. Альтернативными магистралями для движения транспорта определены улицы Рыскулова и Толеметова.

В соответствии с техническим проектом транспортной развязки, строительство будет вестись на 700 метрах проспекта Байдибек би, 921 метре улицы Аргынбекова. По плану строительства будет построена 4-6-ти полосная автомагистраль шириной 80 метров, вдоль которой будут проложены пешеходные и велодорожки.

Акимат города Шымкент просит жителей и гостей города с пониманием отнестись к временным неудобствам, в связи с обустройством дороги.

Пресс-служба акимата города Шымкент

www.titus.kz
яндекс.ћетрика