В Linux XP будет интегрирован eToken PRO
В операционной системе Linux XP появится поддержка персонального средства строгой аутентификации и хранения ключевых данных – eToken PRO. Именно это станет результатом технологического партнерства, договор о котором был подписан компаниями Aladdin, занимающейся разработкой средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности, и SafeLine, официальным дистрибьютором операционной системы Linux XP.

Интеграция технологий позволит партнерам сформировать предложение, ориентированное на государственный сектор, а так же на кредитно-финансовый и телекоммуникационный рынки. Совместное решение призвано обеспечить высокий уровень защиты от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации и персональным данным, хранящимся и обрабатываемым в информационных системах российских компаний. Важным преимуществом совместного решения Aladdin и SafeLine станет наличие сертификатов ФСТЭК на все компоненты, входящие в его состав. Linux XP – российская ОС, известная привычным для пользователей Windows интерфейсом и наличием в комплекте всех необходимых для работы программ, включая офисные приложения. Благодаря встроенному в дистрибутив эмулятору Wine, под Linux XP работают программы, написанные для Windows-платформ. Настройки в Linux XP осуществляются привычным образом без использования командной строки. Сегодня в продуктовую линейку Linux XP входят: домашняя версия ОС, корпоративная, защищенная, терминальная и серверная.

В настоящее время проводится сертификация защищенной версии продукта Linux XP Secure Edition во ФСТЭК по уровню безопасности до 1Г включительно. Данный шаг позволит использовать новую ОС в информационных системах, обрабатывающих конфиденциальную информацию и персональные данные. Объединение возможностей Linux XP и eToken позволит пользователям существенно повысить уровень безопасности, в том числе за счёт отказа от использования паролей, которые можно подобрать, подсмотреть, подслушать или похитить каким-либо другим способом. eToken аппаратно поддерживает работу с цифровыми сертификатами и электронной цифровой подписью (ЭЦП). Кроме того, он может выступать в качестве единой корпоративной карты, служащей для визуальной идентификации сотрудника, для доступа в помещения, для входа в компьютер, в сеть, для доступа к защищенным данным, для защиты электронных документов (ЭЦП, шифрование), для установления защищенных соединений (VPN, SSL), для проведения финансовых транзакций.

www.aladdin.ru

www.titus.kz
яндекс.ћетрика