Британская армия потеряла оружия на 6,6 миллиарда фунтов
Национальная аудиторская служба Великобритании отказалась утвердить бухгалтерскую отчетность министерства обороны, после того как оно не сумело отчитаться перед аудиторами об оружии и материалах стоимостью 6,6 миллиарда фунтов стерлингов.

В ходе проверки аудиторы не сумели найти проходящие по документам пулеметы, рации, очки ночного видения и бронежилеты на общую сумму 1,25 миллиарда фунтов стерлингов, а также сырьевые материалы (топливо и т.д.), запчасти для автомобилей и оружия на сумму 5,35 миллиарда фунтов. Общая стоимость неучтенных предметов, отмечает издание, приблизительно равна сумме, которую министерство ежегодно тратит на закупку оружия и снаряжения.

В министерстве заявили, что аудиторы сильно завысили сумму, сделав неверные выводы из-за того, что Комитет министерства обороны по хранению и распределению материальных средств не сумел в нужный срок предоставить NAO документы, подтверждающие существование снаряжения и оружия. Как заявил представитель министерства, оружие и материалы утеряны лишь на бумаге, а на самом деле используются, но не учтены, передает Lenta.ru со ссылкой на The Times.

В NAO признали, что находящимся в Афганистане войскам не до того, чтобы вести отчетность, но также подчеркнули нехватку сотрудников, занимающихся учетом снаряжения.

В условиях войны отсутствие четкой информации о том, каким вооружением располагают войска и в каком количестве, может сыграть очень важную роль. Издание также подчеркивает, что стоимость «исчезнувшего» оружия по сравнению с прошлым годом выросла в три раза.

http://ura-inform.com/society/2009/08/21/66

www.titus.kz
яндекс.ћетрика