Tornado ВВС Германии адаптирован под бомбы Laser JDAM
EADS Defence & Security и технический центр бундесвера WTD61 совместно успешно испытали новый тип оружия класса «воздух-поверхность» для боевого самолета Tornado. Поскольку это часть программы повышения боевой эффективности ASSTA (Avionics Software System Tornado Ada) для Tornado ВВС Германии, DS интегрировало самые современные боеприпасы с лазерным наведением в систему оружия Tornado.

Military Air Systems (MAS) - звено EADS, ответственное за выполнение программы –в 2008 году было уполномочено федеральным агентством оборонных технологий и закупок (Federal Office of Defence Technology and Procurement - BWB) за интеграцию современного оружия Laser JDAM (GBU-54/B) в Tornado немецких ВВС. Во время испытаний над Северным морем в конце октября 2009 года, которые являлись частью этой адаптации в систему оружия, технический центр бундесвера и MAS совместно испытывали аэродинамику оружия и поведение принудительного сброса с самолета. Три успешных испытания дали возможность им проверить надежный сброс бомб Laser JDAM с самолета.

Laser Joint Direct Attack Munition является новой разработкой Boeing и комбинирует традиционную бомбу GPS-наведения с лазерным сенсором. Это позволяет опознавать и поражать неподвижные цели непосредственно или в комбинации с лазерным устройством подсветки цели, а также подвижные цели в любых погодных условиях. Благодаря этому комбинированному захвату цели, непрерывной передаче целевых координат и умному наведению ракеты, оружие поражает свои цели с высокой точностью. Адаптация Laser JDAM в Tornado делает немецкие ВВС первым экспортным заказчиком этого современного оружия.

Laser JDAM также предлагается в будущем как часть запасов набора для самолета Eurofighter немецких ВВС в их роли «воздух-поверхность».

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/362/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика