Баскетбольный матч между командами США и Китая закончился массовой дракой (Фото видео)


Драка в «товарищеском» матче по баскетболу между командами США и Китая в Пекине омрачила визит вице-президента Джо Байдена в Китай. Игра между китайской баскетбольной командой народной армии Bayi Rockets и Georgetown Hoyas из Вашингтона в четверг 18 августа была остановлена, так как между игроками завязалась драка. Китайские болельщики кидали бутылки с водой в американских игроков и тренеров, когда они отправились в раздевалку, сообщил австрийский телеканал ORF.


959x666
( 148.38Кб)


При счете 64:64 атмосфера на площадке накалилась и между американским и китайским игроком на глазах у вице-президента Джо Байдена завязалась драка. Что вызывало кипение эмоций, завязалась массовая драка. Генри Симс, игрок из Georgetown, был ушиблен креслом, после чего американский тренер Джон Томпсон покинул игровую площадку вместе с игроками. Один из американских болельщиков пострадал, сообщила американская пресса.

Этот случай в Пекине является одним из последних за прошедшие годы. Китайские игроки, по сообщениям спортивного канала ESPN, уже были наказаны штрафами Международной и азиатской федерациями баскетбольных ассоциаций (FIBA), за спровоцированные ими драки.

Китайские болельщики возмущены дракой во время товарищеской игры. «Bayi потеряли свое лицо, - написал рассерженный болельщик в социальной сети Sina Weibo, китайской версии Twitter. - Все равно, кто прав, кто виноват, как хозяева они напали на своих гостей». Другой пользователь написал: «Я не понимаю, почему китайцы все время воюют с другими людьми». По мнению еще одного наблюдателя, китайские игроки просто «плохо воспитаны».

В воскресенье обе команды снова встретятся в Шанхае для спортивного реванша. Американские СМИ сообщили о первом перемирии между командами в аэропорту, перед отлетом из Пекина.
www.titus.kz
яндекс.ћетрика