"Слуга народа": - Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!!! (видео)
Накануне главного праздника города аким Арман Жетписбаев решил рассказать о том, чего удалось добиться за 9 месяцев работы.


Аким Шымкента поведал о том, сколько школ было построено, сколько запустили инвест-проектов, сколько людей трудоустроили и на каком уровне развитие инфраструктуры города. После оптимистичного доклада слово дали журналистам. И сразу первый вопрос – что будет с парком Астана, который построили много лет назад, но с тех пор он почти изчез с карты города. Аким не расстерялся и признался, что хоть и были выделены из бюджета 13 миллионов тенге, но оказывается, изначально эта земля не имела статус парка, поэтому и получилось, что ее застроили.
Еще один вопрос с критикой прозвучал в адрес пассажирского транспорта. Журналисты попросили акима самого оценить – достоин ли Шымкент таких антисанитарных автобусов и такого отношения к пассажирам. Глава города признал, что с грязными салонами автобусов и грубостью кондукторов бороться акимат будет. Так с 34 компаниями уже заключили договор и условия теперь более жесткие. Так траснпортные компании обязаны каждый год обновлять 20% автопарка. Однако, как заметил Арман Жетписбаев поднятие стоимости проезда в автобуса проблему не решит, поэтому сейчас акимат рассматриват вопрос о выделении дотаций.

Шквал последующих критических вопросов глава Шымкента пресек на корню. Он предложил журналистам поговорить на добрые темы, ведь скоро такой важный для города праздник. Аким поспешил выразить благодарность предпринимателям, которые помогли при строительстве парка Независимости и профинансировали 70% от всего объема работ. Арман Жетписбаев пригласил всех шымкентцев отпраздновать День города вместе.

http://otyrar-tv.kz/2011/10/21/akim-shymkenta-vstretilsya-s-zhurnalistami-goroda/

www.titus.kz
яндекс.ћетрика