Медведев: Россия может выйти из договора СНВ и отказаться от разоружения
Президент Дмитрий Медведев в среду сделал специальное заявление о мерах в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе.


Он заявил, что Россия оставляет за собой право выйти из договора Стратегических наступательных вооружений (СНВ) и отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и контроля над вооружениями в случае неблагоприятного развития ситуации, которая сложилась вокруг системы ПРО стран НАТО в Европе.

«При неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и, соответственно, контроля над вооружениями», – заявил Медведев.

«Кроме того, учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями могут возникнуть основания для выхода нашей страны из Договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора», – добавил он.

При этом он подчеркнул, что «время прийти к взаимопониманию еще есть».

Президент объявил о мерах, предпринятых им в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе.

«По моему поручению Минобороны России введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде...В рамках системы Воздушно-космической обороны России будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил...Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и Военно-Морского флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО», – сказал Медведев.

Запись выступления Медведева транслировал телеканал Россия-24. «Газета.Ru»

www.titus.kz
яндекс.ћетрика