"ВРАГ У ВОРОТ"
Итак, господа, реализация плана по созданию в максимальном количестве мест планеты управляемого хаоса продолжается. Наш регион, точнее, наш Дом в этот план тоже включен и очередь уже подходит.

Демократизаторы, совершенно никого не стесняясь, проводят в Конгрессе слушания на тему "Вероятность революций в странах Центральной Азии". Вообще-то для нормального человека, это выглядит диким.

Вы себе можете представить, чтобы в российской Думе или казахстанском Мажилисе проводились заседания на тему "Протесты в Висконсине как предтеча экономического краха США"?

Я лично - не представляю. Ибо это по большому счету есть наглое и грубое вмешательство во внутренние дела других государств. Но для США это, как вы понимаете, абсолютно нормально.

«В обоих регионах правят не демократичные и коррумпированные диктаторы, многие из которых были у власти на протяжении десятилетий», – сказал конгрессмен-республиканец Крис Смит, сравнивая Центральную Азию с Ближним востоком.

Опять стандартная дудка. Мы демократичны, а там - диктаторы, узурпаторы и кровопийцы. И за права наших сограждан американцы готовы воевать до победного конца. Пусть их родина погрязла в долгах, а экономика держится лишь на сверхурочной работе "печатной машинки", но на построение демократии везде, где только можно и нельзя, не жалко сотни-другой Томагавков, стоимостью в миллион долларов каждый.

Тем более, новая официально провозглашенная концепция внешней политики США называется “Responsibility to Protect” ("Обязанность защищать") и предусматривает военное вторжение, куда Бог на душу положит.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, к примеру, давеча, не моргнув глазом, заявил, что использование силы в Ливии основывается на гуманитарных принципах и относится к "обязанности защищать" - "новой норме международной безопасности и прав человека, связанной с проявившейся ранее неспособностью международного сообщества предотвращать и прекращать геноциды, военные преступления, этнические чистки и преступления против человечности".

Наибольшая опасность для всех нас кроется в одном нюансе. В принципиальном отличии нынешней волны "твиттерных революций" от такой же череды "цветных переворотов" образца начала 2000-х годов.

Если тогда цель всех заварух была проста, как дырка от бублика - это свержение неугодных режимов и замена их на полностью подконтрольных Западу марионеток, то сейчас цель еще проще и страшнее.

Это создание глобального хаоса. Хаоса, в условиях которого, прекратятся все разговоры о создании альтернативных резервных валют, а американские "трежерис" останутся единственной надежной ценной бумагой. Схема, которая сейчас применяется в тех или иных вариациях, цинична и элементарна.

Вот, как методику описали на одном популярном ресурсе:

1) Берем в любой стране мира 3-4 долбодятла

2) Ставим их перед телекамерами, и они начинают вещать что "Народ Казахстана (Украины, Зимбабве, Пуэрто-Рико, в общем, на выбор) восстал против тиранов и мы есть новое свободное правительство"

3) Размещаем этот бред на СиЭнЭн, ФоксНьюз и прочих Евроньюсах и Аль Джазирах.

4) Объявляем о поддержке Нового Переходного Свободного Правительства

5) Арестовываем все активы "диктаторов" (то бишь, все зарубежные активы страны, до которых могём дотянуться)

6) Переводим бабло на счета Переходного Правительства (на счета всех 3-4 долбодятлов)

7) Вывозим долбодятлов с воплями о том, что проклятые тираны душат-таки свободу, и щаз все мятежники соберут за бугром силы, а потом как ух! Ах! Эх!!!

А у нас "долбодятлов" полно. Которые абсолютно не скрывают, что получают бабло из Госдепа. Это и ангажированные СМИ навроде "Радио Азаттык", и масса всевозможных правозащитных контор типа "Фридом Хаос" или "Хьюман Райтс Уотч".

Работа там - офигительная синекура. Бесконечные командировки, семинары, отличные оклады и халява, халява, халява...Профессиональные революционеры во все времена жили хорошо. По заграницам, дорогим ресторанам и фешенебельным гостиницам. От Ленина и Троцкого до Ваэля Гонима и Алексея Навального.

Вы, кстати, давно общались с представителями разнообразных правозащитных контор? Люди, попадающие туда (я имею ввиду наших соотечественников), в кратчайшие сроки превращаются в зомбороботов. С пустыми глазами и выжженным мозгом. Такие впитанные с молоком матери понятия, как "совесть", "порядочность", "любовь к Родине", вытесняются у них набором штампов-фантомов типа "демократии", "прав человека", "свободных и прозрачных выборов".

Они на полном серьезе рассуждают о том, что "демократия может быть и должна быть установлена силой". Они с неподдельной искренностью встретят аплодисментами Томагавки и ФАБы, летящие в наши с вами дома.

Они с нетерпением ждут зрелища полыхающих казахстанских городов. Да ладно еще, если бы просто ждали. Они это провоцируют и делают все, чтобы "из искры возгорелось пламя". Потому, что в башке у них сверкает приказ-установка. Потому, что так надо их кураторам.

При этом политика кураторов очень последовательна. "Наше общее мнение в том, что будь то физическое лицо, будь то компания, будь то страна, когда она подписывает договор, то она должна выполнять условия этого договора. Кроме того, Казахстану, как молодой стране, я считаю, очень важно позиционировать себя как страну, которая выполняет данные ею обещания”, - сказал временный поверенный в делах США в Казахстане Джон Ордвей после встречи с руководством Атырауской области в среду.

Это он о нефтяных контрактах. И тут же появляются "полузащитники прав". Кричат они вот что: "немедленно нужны прозрачные выборы, тогда сможем пересмотреть контракты".

Но всем нам пора уже понять, что "свободные и прозрачные выборы" - это те, в результате которых к власти приходит абсолютно подконтрольный Западу политик. Который немедленно ссорится со всеми ближайшими соседями, берет крупные займы в МВФ (на развитие демократии, конечно) и загоняет страну в долговую кабалу на миллион лет вперед.

Такие выборы Запад охотно признает.

Такие выборы - честны, прозрачны и открыты.

В любом другом случае выборы признаны не будут.

Ну, а о пересмотре контрактов - это вообще бредятина. Слишком разный геополитический вес у Казахстана и США.

Пошлешь штатовцев нафик, получишь теракты, революции, кровавые столкновения и прочие демократические ништяки.

Один тут не в меру многовекторный уже хотел было снизить процентную долю нефтянки у иностранных компаний. Забыл, правда, купить побольше современных средств ПВО. Теперь его детей и внуков убивают натовские самолеты, а страна разрушена и погружена в хаос.

Мы в силах это предотвратить. Нужно только одно - не вестись на елей, которые нам льют в уши полузащитники прав и американские конгрессмены. А случись теракт или очередной митинг, важно понимать - кто его профинансировал, организовал и зачем.

Чего хотят те, кто призывает к беспорядкам. Ответ, по-моему, лежит на поверхности.

Venceremos! До встречи.

http://krasienko.kz/razbor-polёtov/vrag-u-vorot

www.titus.kz
яндекс.ћетрика