Политические взгляды.
M. AdiLov, 23-12-2011 07:02

Жанаозен - Причастность Запада и разбор полетов

Просмотрев почти все статьи про события в Жанаозене и наложив на них некоторые исторические моменты, обрисовывается нынешнее положение вещей и выделяется некоторая закономерность(но об этом потом). Начнем с предистории.

Казахстан сравнительно молодая страна получившая независимость 16 декабря 1991 года. И с этих пор начались трудные времена в стране. Некоторое время спустя Казахстан отказался от своего ЯДЕРНОГО потенциала(Лиссабонский протокол подписан 22 мая 1992 года). В эти годы страна обхватанная кризисом была вынуждена продать НЕФТИНЫЕ месторождения(и много чего остального). И с этих пор мы начали долгий и тернистый путь к экономическому развитию. Наша страна славилась относительно МИРНЫМ течением, мы никогда никого не трогали, и нас никто не трогал. Да, были несколько стычек внутри самого государства, но это в основном мелкие конфликты связанные межэтническими отношениями.

Давайте теперь перейдем к разбору полетов:

Хотелось бы задать вам один вопрос: Никто из вас не задумывался над тем, что в относительно МИРНОЙ стране вдруг начали происходить довольно таки значимые события в один год? Это теракт в Актобе 17 мая 2011 года, это двойной теракт в Атырау 31 октября 2011 года, это теракт в Таразе 12 ноября 2011 года и конечно же события в Жанаозене 16 декабря 2011 года. Наверное никто не будет спорить над тем что все эти события ДЕСТАБИЛИЗИРУЮТ ситуацию в стране. После обзора всего произашедчего напрашивается один вопрос: Кому это выгодно? В ответ на этот вопрос написал статью неки “Odiniki” чье настоящее имя неизвестно, но все равно ему отдельное СПАСИБО(почитайте, будет интересно!). Вот отрезок от его статьи:

«Тихий и спокойный последние годы Казахстан разразился чередой терактов. Эти взрывы взорвали не только отдельные здания - они разворошили общество нашей страны. Все разговоры, ВЕЗДЕ и всюду, всегда затрагивают именно эти события. Появились тысячи версий и мнений, слухов и провокаций. Эту тему мусолят во всех социальных сетях. Можно часами гадать, кто и зачем это делает? Но на самом деле это не важно... Важно ЧТО ИМЕННО они делают, важно куда они стремятся.

Скажу сразу: я не паникер и не провокатор. Я просто пишу как есть. Смотрю на вещи реально. Я хочу помочь правительству поддержать мир в стране, хоть немного.

Что ОНИ делают? Они готовят у нас войну. Именно войну, с танками, пулеметами, ракетами, взрывами, пожарами, убитыми и ранеными. Как в Ираке, Афганистане, Ливии и др. Не верите? Почитайте в интернете об этих войнах, как все начиналось.

Порядок их действий.

1. Конгресс США говорит, что в нашей стране мало демократии. Что наш президент засиделся в правительстве. И их это немного беспокоит.

2. СМИ западных стран подхватывают и мусолят это высказывание. Манипулируют общественным мнением населения запада.

3. В нашей стране начинаются теракты. Это работа западных спецслужб. Такие действия приводят к устрашению населения и вызывают недоверие у народа к правительству.

4. После терактов запускают "мирные" митинги. Митингующие вооружены арматурами, бутылками с зажигательной смесью и прочими мирными атрибутами (первичное оружие демократии). Присутствие проЗАПАДных (якобы оппозиционных казахстанских) сми предусмотрено заранее.

5. Когда митингующие начинают совершать погромы и нападения на мирных людей и полицейских, последние пытаются остановить беспорядки. Конечно, мирные увещевания против разъяренной толпы использовать глупо и бесполезно, поэтому они ВЫНУЖДЕНЫ применить силу (в том числе и огнестрельное оружие).

6. Бинго! Запад получил что хотел. А именно: теперь можно выставить в своих СМИ ужасные кадры, где полицейские расстреливают мирных демонстрантов, подавляя всякое проявление свободы и демократии. Они кричат, что Назарбаев диктатор. Еще они дошли до местного населения, в обществе крутятся слухи, начинаются смуты.

7. Обстановка будет накаляться и они будут очень-и очень стараться. Обратите внимание, сколько регионов уже охвачено: Актобе, Атырау, Жанаозен, Тараз, Алматы, Астана. Может я что и пропустил, уж простите. Запад пудрит и будет пудрить молодежь Казахстана. Обратите внимание на комментарии в блогах. Видна работа манипулирующих СМИ.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Как видим, семь пунктов уже реализованы и продолжают реализовываться. Далее вполне вероятный классический сценарий:

8. Следующий шаг - массовые беспорядки, аресты, погромы, жертвы. Западные СМИ, интернет кричит о массовых убийствах и кровавом режиме правительства, абсолютном отсутствии демократии и свободы в стране. Да спасет нас Аллах от этого.

9. После массированной медиа атаки на наше правительство, группа подонков из ООН выдвигает ультиматум президенту: уйти в отставку или в страну входят войска НАТО.

10. Мы надеемся на лучший исход. Но худшие сценарии таковы: либо Казахстан - аналог Киргизии, либо аналог Ливии. Да спасет нас Аллах от этого.»

Продолжая эту тему, хочу отметить, что о предстоящих демонстрациях было известно аж 15 декабря 2011 года некому Полу Мерфи депутату Европарламента. Вот запись с его выступлением сделанная 15 декабря.

http://www.youtube.com/watch?v=mXOYxb-NQ8w&feature=player_embedded

а 16 декабря, как только начались беспорядки, перед посольствами Казахстана в Берлине, Лондоне, Вене, Брюсселе, Стокгольме, Готенбурге и др. появились люди с пикетами.
Вас не удивляет оперативность Европейцев. Особенно если учесть тот факт, что 85% европейцев вообще не знают что есть такая страна "КАЗАХСТАН". А из тех, кто знает, более половины не могут указать ее на карте. И уж тем более все плакаты и пикеты всегда готовиться заранее. Наверное, вы спросите, а зачем им это надо? Ответ прост: Все дело в НЕФТИ! Изначально в проекте по добыванию нефти в Жанаозене не было Казахстанского присутствия. Доход в казну поступал бы только от налогов(это конечно мизерные деньги по сравнению с доходами от добычи нефти). В прошлом году КазМунайГаз при помощи России получил 10% доли на месторождении нефти в Жанаозене, и это конечно не понравилось европейцам, и уж тем более не понравилось планы Казахстана во главе, конечно же, Нурсултана Назарбаева увеличить долю присутствия на месторождении до 20% уже в ближайшие годы.

В начале статьи я говорил о некой закономерности. Давайте оглянемся назад и вспомним историю.

Это вторжение Сил НАТО в Ирак 20 марта 2003 года. Как нас уверяли при помощи желтой прессы что якобы Ирак разрабатывает оружие массового поражения. Как написано в статье «Odinikogo» , сперва прошла атака через СМИ а уж потом вводят войска. Выкачивают оттуда нефть, выкупают все месторождения нефти и уходят. Как после выясняется, там не было Ядерного оружия. Они приносят свои извинения и на этом ВСЕ. Та же самая ситуация с Афганистаном и Ираном. Почему я упомянул о Лиссабонском протоколе. МЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ. В этом заслуга нашего президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, в его дальновидности! Было бы это оружие у нас сейчас, мы бы унаследовали путь Ирака. Но теперь они ищут и находят другое слабое место и давят на него. Хотелось бы сказать с чего вдруг у вас самих в данный момент проходят митинги и демонстрации против мер по предоливанию кризиса. Конечно, нас не ждет вторжение сил НАТО. Так как мы тесно связаны с Россией, напомню, в прошлом году был подписан договор о взаимной обороне. Достаточно России перекрыть каналы газа и нефти в Европу, как в течении месяца Европа отправиться в каменный век. Но все же они могут оказывать на нас ощутимое давление при помощи экономических санкции. И заставить перепродать доли в месторождениях. А это огромные деньги. Почитав эту статью, пожалуйста, проведите собственный анализ, и задумайтесь над всем этим.

У участников беспорядков в Жанаозене хочу спросить: ОНО ТОГО СТОИЛО? Ведь погибли и пострадали ни в чем не повинные люди! Нанесен ущерб государству в 2 миллиарда тенге, а деньги государства это деньги всех КАЗАХСТАНЦЕВ. Может у нас не самая ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СТРАНА, но СВОБОДА ВЫБОРА у нас есть. Не устраивает работа, да плюнь ты на нее найди другую, не надо из-за этого грабить, сжигать, убивать, ОНО ТОГО НЕ СТОИТ!!!

Также в сети появились статьи о неправильности временной блокировкой социальных сетях. Я считаю, что это правильно, это лично мое мнение! Если не блокировать интернет в этот момент в сети могут появиться огромное количество негативного видео. Которое может погрузить страну в массовую истерию, хаус (чего и хотели добиться) и привести к необратимым последствиям, ведь в момент стресса человек принимает решение не рассудительно. Ведь видео может быть не правильно истолковано. Приведем пример: Сотрудник полиции стреляет в человека! Конечно, это вызовет массовое возмущение народа. Но причины могут быть таковы, что самому сотруднику грозила опасность, и он был вынужден применить оружие. А на кадрах этого нет! И пожалуйста, на тебе паника народа! Ведь сейчас восстановили и интернет, и сотовую связь. Теперь на трезвую голову и зная, что больше нет никакой опасности можно трезво и спокойно судить о произошедшем.

Отдельно хотелось бы сказать, ЛЮДИ НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ. Дестабилизация ситуации в стране не выгодно НЕ ВАМ, НИ ГОСУДАРСТВУ. Это выгодно сторонним людям чий интересы затронуты. МЫ живем в развивающейся стране, не забывайте об этом! Конечно, не все так как хотелось бы, но мы к этому придем. На это требуется время. Не надо сравнивать нас с Европейскими странами, с США и Саудовской Аравии. У них была фора в развитии как минимум на 100 лет. Многие мои знакомые, когда затрагивается тема о политике и государстве спрашивают меня, А ЧТО ГОСУДАРСТВО СДЕЛАЛО ДЛЯ МЕНЯ??? Прежде всего я отвечаю А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА?! Ведь оно дало тебе бесплатное образование, когда ты болеешь, она лечит бесплатно, выделяются огромное количество грантов, учись где хочешь, хочешь в Алмате пожалуйста, хочешь в Англии пожалуйста, выделяются деньги на пособие по безработице и т.д. и т.п. Посмотрите на Киргизию, у них произошло уже два переворота, а толку! Люди не стали жить лучше, на это требуется ВРЕМЯ.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика