Программа телепередач на завтра на телеканале «Рахат+»
07.00 Обсуждение и заучивание «Статегии-2030»

10.00 Обсуждение и заучивание «Стратегии-3020»

13.00 обсуждение и заучивание «Стратегии-0203»

16.00 Обсуждение и заучивание «Стратегии-0302»

19.00 Концерт «Астана – моя вторая любовь». Солистка – заслуженная артистка Левобережья Дарига Алиева.

20.00 Вечер романса «Вернись, я все прощу». Солистка – народная артистка телеканала «Хабар» Дарья Заназарбаева.

21.00 Гала-концерт Венской оперы «Мы в такие шагали дали…». Солист – генерал Р.Алиев.

22.00 Вечер лирической песни «Не отрекаются, любя…». Солист – доктор юридических наук Р.Алиев.

23.00 Показ видеофильма о великолепных достижениях в науке, экономике, культуре, промышленности и спорте под мудрым руководством партии «Нур Отан».

01.00-07.00 Ответы на вопросы тупых, не понявших мудрость и величие «Стратегии-2030»

Примечание: Программа телепередач на телеканале «Рахат+» до 2012 года остается без изменений.

НЕПОНЯТЛИВЫЙ СУЛТАН

Однажды, во время ожидания хороших вестей из далекой европейской страны, к султану одной нефтеносной страны пришел маленький внук, по лицу которого текли слезы. Султан, довольный ростом цены на нефть (ведь закрома будут еще полнее), опечалился и спросил мальчика: Что случилось, детка?

Мальчик, продолжая реветь, сквозь слезы и всхлипы умоляет дедушку: Молись и кайся, аташка, ну молись и кайся! Султан, боязливо подумав о знаке свыше, пошел молиться и каяться в храм – ведь устами младенца глаголет истина; вернулся, но малыш не унимается: молись и кайся!

Тогда султан собрал свой премудрый совет визирей-министров и вызвал главного авгура двора – велеречивого Иртышбека – министра дезинформации и субкультуры северного города. Дескать, что делать с несносным мальчишкой, неужели пора думать о грехах и их искуплении? Долго камлал оракул, обращался за советом к духам почившей в бозе партии со странным названием «КПСС», просил содействия у редакторов газет «Казсултанская правда» и «Негемен Султанстан»… Но молчали мудрые в присутствии мудрейшего, боялись за неверно произнесенное слово.

А внучок не унимался: Молись и кайся! Послал тогда гонцов султан во все края необъятной страны, чтобы нашли те отгадку на призыв то ли свыше, то ли по недоразумению. Долго скакали и искали гонцы знающих людей, но не нашлось того догадливого, кто мог бы помочь султану. А тому становилось все хуже от детских слов, были созваны лучшие лекари, пускали кровь, отпаивали любимой водой «Эвиан», включали любимый фильм «Осень на улице патриархов», но ничто не помогало азиатскому правителю.

Но тут в покои зашел бывший зять султана, который, оценив обстановку, сразу понял, что мальчуган просит всего-навсего включить мультик «Малыш и Карлсон», который в его детской интерпретации так и назывался – «Молись и Кайся»!

…Полезно иногда знать названия мультиков именно в их детском произношении.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика