ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ
Продолжение обсуждения тут

СХЕМА РАБОТЫ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ VITO BELT В г.ШЫМКЕНТ
Ходят по предприятиям рассказывают про разные заболевания
после получаса промывания мозгов плавно переходят на тему прибора "вот он лечит то да се" цена при этом составляет от
24000тг. до 36000 мне толком не удалось установить его фактическую цену но я пришел к выводу что она колеблится от 3000 до 5000 тг. пояс производится в китае.
не тратьте деньги напрасно

http://www.rep.ru/daily/2002/07/10/6182/

Убедительная просьба быть бдительными и предупредить своих стариков. В Новосибирске орудуют жулики, впаривающие старикам некий аппарат "Эфференцессор Пноделикс", как панацею от всех болезней. Схема по всем городам одинаковая. 2-е девушек или парней, вылавливают во дворах стариков, те собирают еще 3-4, им долго впаривают лекцию про то, как отличать поддельные лекарства от настоящих, потом плавно переходят на чудоаппарат, который стоит в аптеках 6-7 тысяч, но благодаря спонсорству областной администрации его продают по 1900-1800 руб. Иногда, в особо нищих случаях, куда-то "звонят" по сотовому и говорят, что им "разрешили" продать за 800-900 руб. В Заельцовском районе орудуют две девушки предположительно на Тойоте Королле цвета "мокрый асфальт" или черного цвета (Номер известен, есть много свидетелей, но если кто заметит жуликов и запомнит их номер, просьба закинуть в эту тему, хочется убедиться в том, что это именно та машина, чтобы случайно не пострадали невиновные люди). В каждый подъезд продают 1-7 аппаратов. На самом деле это обычный тепловой пояс с огромной кучей противопоказаний и ограничений. Жулики при продаже берут кучу подписей, что клиент на все идет добровольно, со всем согласен и претензий не имеет, по-этому вернуть деньги в судебном порядке или через общества защиты прав потребителей будет очень затруднительно. Максимум, что можно сделать, задержать преступниц на месте и не выпуская пригрозить вызовом милиции (А лучше действительно вызвать). Дамы моментально возвращают деньги.
Как уже понятно, все это проделывается со стариками. Предупредите всех своих близких, если вам не безразлично их здоровье и целостность их и без того небольших денег.

По всем городам эти жулики обирают стариков без зазрения совести. Море судов в разных городах. Докатилось и до Новосиба. Лохотроны неистребимы!

У стариков забирают "похоронные"
Ловкие мошенники умудряются продавать пенсионерам совершенно не нужный им бытовой прибор

КАК ЭТО БЫЛО

Галина Николаевна Д-ва живет одна. Дети взрослые, вполне благополучные, имеют свои семьи. Но мать не забывают. Ежедневно разговаривают с ней по телефону, два-три раза в неделю навещают, помогают. Галине Николаевне уже семьдесят. Здоровье, увы, неважное — порок сердца, диабет, зоб, гипертония. Галина Николаевна инвалид второй группы. Естественно, все достижения науки в области здравоохранения интересуют ее чрезвычайно. Поэтому неудивительно, что, когда в ее дверь постучался симпатичный молодой человек, представившийся доктором из диагностического центра, и предложил ей приобрести чудо-аппарат "Пноделикс", она не устояла. Впрочем, Галина Николаевна не сразу отдала доктору свои "похоронные" сбережения. Молодой человек рассказал ей, что "Пноделикс" — последняя разработка ученых из секретного института, который раньше работал только на военно-промышленный комплекс; что аппарат вообще-то стоит 8 тысяч рублей, но Минздрав Карелии уже оплатил большую часть суммы, так что с Галины Николаевны причитается всего-то 1600 рублей. Вдобавок, аппарат — самое что ни на есть последнее достижение в области борьбы с гипертонией и пороком сердца. Излечит обязательно. Стоит только нацепить его на себя (он представляет собой нечто вроде пояса) — и все! Считайте, бабушка, что все ваши хвори как рукой сняло!
На поверку оказалось все не так. После применения "Пноделикса" у Галины Николаевны резко (до 225— 230 единиц) поднялось кровяное давление. Пришлось вызывать врача. Он сказал, что после нескольких дней такого лечения жизнь Галины Николаевны могла бы оборваться вовсе: при ее заболеваниях применение этого "Пноделикса" строго противопоказано.
***
Михаил Селиверстович М-н вернулся домой с рынка. И обомлел: на его жене Зое Владимировне поверх привычного домашнего халата красовался какой-то черный, весьма причудливой формы пояс. А двое незнакомых молодых людей всячески расхваливали эту штуковину как самоновейшее средство против гипертонии и прочих сердечных и сосудистых недугов. Надо сказать, что Михаил Селиверстович, участник Великой Отечественной войны, оказался тверд: он ни под каким предлогом не желал покупать этот чертов пояс. Но ветерана, как это часто бывало и на войне, подвел тыл: Зоя Владимировна прямо влюбилась и в молодых людей "из соцзащиты" (так они представились), и в этот окаянный "Пноделикс". Купила за 1600 рублей. А молодые люди еще один пояс подарили "совершенно бесплатно". Михаил Селиверстович ругается на жену: "То каждую копейку зажимает, то 1600 рублей отдала и не крякнула! Как загипнотизировали ее!" Состояние здоровья супругов после нескольких дней пользования аппаратами ухудшилось. Подскочило давление, начались головные боли, у главы семьи разболелся позвоночник (травмированный еще на войне). Пришлось обращаться к врачам. В поликлинике даже справку специальную написали о том, что ни в коем случае Михаилу Селиверстовичу нельзя применять этот самый "Пноделикс".
ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Историй, подобных двум рассказанным, можно привести десятки. Они разнятся только в деталях. Основное в каждом эпизоде неизменно: некие молодые люди (от одного до трех), представляясь то сотрудниками диагностического центра, врачами, то специалистами из пенсионного фонда, то служащими министерства соцзащиты, продают старикам некий аппарат, выдавая его за панацею чуть ли не от всех известных науке заболеваний. Обязательно при этом отмечают, что никаких противопоказаний к его применению нет, следовательно, он подходит абсолютно для всех страждущих: хоть геморрой им лечи, хоть порок сердца. Как правило, один аппарат клиент приобретает за 1600 рублей, второй ему "дарится". Зарегистрированы и факты продажи в одни руки трех и даже четырех "Пноделиксов".
Неизменным во всех случаях продажи пояса "Пноделикс" остается еще одно обстоятельство. Все купившие его отмечают, что в момент совершения сделки их воля была связана, многие говорят о гипнозе. Слова одной из покупательниц, одинокой женщины 1934 года рождения: "Мне в тот момент ничего не жалко было. Сколько попросили бы, столько и отдала. Хоть всю квартиру выноси, не пикнула бы".
Кроме общих для всех случаев, очевидно, хорошо отработанных правил, интересно еще одно: осведомленность продавцов "Пноделикса" в биографиях и обстоятельствах жизни всех их клиентов (хочется написать: жертв). Распространители пояса прекрасно знают имена, фамилии, год рождения своих клиентов, еще даже не будучи знакомыми с ними лично. В немалом числе случаев отмечено даже знакомство распространителей с историями болезней потенциальных покупателей. Они приходят в дом, совершенно точно зная:
— что в данный момент пенсионер дома один или с супругом (супругой);
— с кем придется ему иметь дело: с одинокой старушкой, имеющей три класса образования, с четой пенсионеров, с ветераном войны или с преподавателем университета на пенсии.
В некоторых случаях распространители пояса ссылаются на участковых и лечащих врачей, якобы рекомендовавших данному конкретному пациенту лечение этим поясом. При этом опять-таки демонстрируют прекрасное знание истории болезни. Все перечисленное заставляет предположить, что сбор информации о потенциальных клиентах налажен хорошо.
Как нам удалось выяснить, продажей "Пноделикса" в Петрозаводске занимается фирма "ПК-сервис". Заправляет всем некто Анатолий Сергеевич Патрикеев, который в телефонной беседе с ним не отрицал, что злополучные массажеры в городе продаются, но всячески отрицал любую возможность причастности своих сотрудников к мошенничеству. И даже настаивал на необходимости "вывести мошенников на чистую воду".
МНЕНИЯ

Сотрудник ОБЭП (отдела по борьбе с экономическими преступлениями), пожелавший по вполне понятным причинам остаться неназванным:
"Прямых нарушений правил торговли в действиях распространителей пояса не обнаруживается. Это — "разносная торговля", или, как модно сейчас называть, "сетевой маркетинг". С этой точки зрения все в порядке. Необходимые документы тоже в порядке. Единственное, что можно инкриминировать распространителям пояса, это то, что они представляются не теми, кто они есть в действительности. То есть налицо — обман потребителей. Доказать это можно свидетельскими показаниями. Для этого в квартире, где проводится сделка, нужно иметь по крайней мере одного человека, который бы слышал и видел все происходящее. Технически это возможно". (Возможно, в опасности иметь нежелательного свидетеля кроется объяснение того факта, что распространители так стараются застать пенсионеров, когда те заведомо одни в квартире.— ред.) Что касается информированности продавцов о частной жизни пенсионеров, то этим будет заниматься прокуратура".

Валентина Алексеевна Абрамкова, начальник отдела по защите прав потребителей городской администрации:
"Сегодня в нашем отделе уже более трех десятков заявлений от покупателей этого пояса. Все они недовольны качеством этого изделия и производимым им "лечебным" эффектом. На самом деле людей, желающих вернуть свои деньги, гораздо больше. Ведь далеко не все пенсионеры могут просто прийти к нам для того, чтобы написать заявление. Среди них немало инвалидов, которые годами передвигаются только по собственной квартире. Но мы постараемся помочь всем. С господином Патрикеевым я знакома не первый год. Раньше он распространял прибор "Коралл". Тогда тоже было много жалоб. Теперь вот — "Пноделикс". Впрочем, теперь вместе с этим поясом они и "Коралл" иногда тоже продают. Видимо, запасы еще остались. Что касается отсутствия законных способов бороться с такими, как Патрикеев, то я знаю, что в Архангельске его коллегу, распространителя "Пноделикса" и "Коралла", милиция прижала крепко. О его задержании милиционерами даже был сюжет по телевидению. А в Петрозаводске почему-то нет на таких людей управы.
Сам "Пноделикс" — никакой не лечебный, а всего лишь профилактический электробытовой прибор китайского производства. Все рассказы о его чудесных свойствах — не более чем недобросовестная реклама. Говоря проще — ложь. Я советую всем жителям Петрозаводска и населенных пунктов республики: не покупайте никаких электробытовых приборов с рук, у распространителей. Слишком велика вероятность обмана".
Для справки

= В оригинале инструкции на английском языке, прилагаемой к поясному массажеру "Эфференцессор Пноделикс" сказано, что это всего лишь "пояс комфортности", назначение которого — снимать усталость и возникающие при ней болевые ощущения с мыщц.
= В Татарстане 6 мая текущего года территориальное управление Министерства РФ по антимонопольной политике возбудило в отношении ООО "Коралл-сервис" и частного предпринимателя Елены Бышенцевой дело о нарушении закона о защите прав потребителей по факту распространения бытовых электроприборов, выдаваемых за средства медицинского назначения с недостоверной информацией о его свойствах. Деятельность "Коралл-центра" в Татарстане приостановлена. 6 мая торговые организации начали возврат денег потребителям.

Встанет ли Карелия вслед за Татарстаном на цивилизованный и эффективный путь борьбы с недобросовестными продавцами китайского ширпотреба, зависит от правоохранительных органов. А пока этого не случилось, уважаемые читатели, позаботьтесь о том, чтобы ваши родственники и родители не стали жертвами мошенников. Пока "спасение утопающих — дело рук самих утопающих". Постарайтесь объяснить старикам, что не стоит ничего покупать или брать в подарок у разносчиков и распространителей. Себе дороже. Постарайтесь не оставлять стариков одних. Побеседуйте с вашими лечащими врачами. Цель беседы — точно уяснить себе, что именно противопоказано вам и вашим родителям при имеющихся заболеваниях, и точно следуйте медицинским предписаниям. В случае, если вы или ваши родственники уже купили "Пноделикс" и вы мечтаете избавиться от него, вернув свои деньги, обращайтесь в отдел по защите прав потребителей по адресу: пр. Ленина, 2, каб. 417.

http://www.dikul.net/faq/?action=list&category=1&start=129

Извините,пожалуйста,за беспокойство.Излазила весь Интернет и не нашла НИГДЕ ответа на свой вопрос - имеет ли какое-то отношение к В.И.Дикулю аппарат Vito Belt st-911.Его сейчас очень активно рекламируют у нас в Казахстане. Очень бы хотелось узнать - действительно ли он так хорош,как заявляют,а главное - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ДЕТИЩЕ Валентина Ивановича? Заранее большое спасибо за ответ.
RE:
Насколько нам известно, этот аппарат не имеет никакого отношения к В.И.Дикулю.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика