Пенсионерка взорвала себя и квартиру назло родственникам

Причиной сильного пожара на 13-й Парковой улице стал поджог. Его устроила сама хозяйка — 83-летняя пенсионерка. Как выяснилось, у нее хранились канистры с бензином, их женщина и подожгла. Произошел взрыв. Огонь стал подниматься вверх, затронув более десятка квартир.

Взрыв прогремел как раз в тот момент, когда большинство жителей 16-этажного дома на 13-й Парковой были в своих квартирах. Испуганные люди выбегали на улицу — кто в чем.

"Я услышала какой-то грохот. Это что-то страшное, как землетрясение", — рассказывает очевидец Марина Матвечук.

"Я была в ванной, услышала хлопок, и у соседей посыпались стекла, мы все оделись и вышли на улицу. Понятно было, что взрыв", — вспоминает Татьяна Нечаева.

Все произошло в третьем подъезде, в квартире на шестом этаже. Там жила 83-летняя женщина. За несколько часов до взрыва соседи почувствовали запах бензина и вызвали пожарных. Но, по словам очевидцев, пенсионерка категорическим отказывалась кого-либо в квартиру пускать.

"Про нее ничего рассказать не могу. Знаю, что она с родственниками не дружила и не хотела оставлять им квартиру", — говорит соседка пенсионерки Людмилы Серовой Галина Кантаурова.

"Она совершенно спокойно разговаривала с нами, никаких угроз не было. Сегодня, оказывается, она моей жене звонила и говорит: "Я буду уходить, меня долго будете помнить", — вспомнил родственник пенсионерки Александр Сычев.

По словам соседей и родственников, пожилая женщина долго болела, и это уже была не первая попытка суицида. Пенсионерка сначала облила горючим всю мебель, а затем подожгла ее. Квартиру — 45 квадратных метров — мгновенно охватил огонь. Пламя поднялось до восьмого этажа. Из-за большой концентрации бензиновых паров и произошел взрыв. Женщина погибла.

Взрыв был такой силы, что повыбивало в соседних квартирах окна. Осколки стекол разлетелись на несколько десятков метров вокруг дома. Но больше всего жильцы опасались того, что взрыв мог повлиять на конструкцию многоэтажки, повредить перекрытия и несущие стены.

Эксперты установили, что ущерба конструкции этой части здания нет. Впрочем, жильцов пускать в квартиры стали не сразу. Большинству позволили разойтись по домам только ближе к полуночи. Остальным — с пятого по восьмой этажи — пришлось на улице наблюдать, как демонтируют плиту балкона на шестом этаже. Расколовшись от взрыва, она нависла над входом в подъезд.

Операция по разбору завалов длилась почти всю ночь. Размеры ущерба еще предстоит установить. По предварительным данным, от огня и воды пострадало более десятка квартир.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=814261&cid=7

www.titus.kz
яндекс.ћетрика