Мужчину необъективно осудили на 14 лет лишения свободы за то, что он убил киллера.
По словам родственников Асанали Умбеткулова, мужчину необъективно осудили на 14 лет лишения свободы за то, что он убил киллера.

В Актобе осужденный, не согласный с приговором суда, зашил себе рот, сообщает «Первый канал Евразия». По словам родственников Асанали Умбеткулова, мужчину необъективно осудили на 14 лет лишения свободы за то, что он убил киллера.

Инцидент произошел в июле прошлого года в городе Алга. По словам родных Умбеткулова, 6 июля Асанали с сыном Ашимом сидел возле магазина. В этот момент подъехала машина, из которой вышел незнакомый человек. «Он подошел и спросил — ты Асека? Асанали сказал “да”. Тогда незнакомец вытащил пистолет и начал стрелять. Попал в ногу и плечо Асанали», — рассказывает мать Асанали Татьяна Умбеткулова.

После этого случая, по словам родственников, к Асанали приходили, неоднократно угрожали, оскорбляли. Киллера нанял человек, который себя считает криминальным авторитетом в Алге. 26 июля во время очередного визита Асанали Умбеткулов выстрелил в киллера. Суд приговорил Асанали Умбеткулова к 14 годам тюремного заключения.

Со слов родственников, в знак протеста Асанали зашил себе рот. Вот уже третий день родные не знают о его состоянии. По их словам к осужденному их не подпускают. «За что 14 лет? Он убил киллера. Это была самооборона. Если бы он не сделал этого, его могли бы убить», — говорит Татьяна Умбеткулова.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика