Полицейские Южного Казахстана задержали группу разбойников
Группа разбойников была задержана полицейскими Сайрамского района Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

21 ноября в полицию с заявлением обратилась 36-летняя местная жительница, сообщившая об избиении ее 17-летнего сына.

Около 6 часов вечера неизвестные молодые люди избили молодого человека, а затем, угрожая физической расправой, ранили его в левый бок из неустановленного оружия и забрали сотовый телефон марки «Нокия».

В тот же день в районную полицию обратилась 61-летняя жительница района. Около 7 часов вечера трое неизвестных лиц напали на ее несовершеннолетнего сына, 1995 года рождения, избили и, угрожая физической расправой, отобрали сотовый телефон « Нокия» и скрылись в неизвестном направлении.

Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 30 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками Сайрамского РУВД были задержаны трое несовершеннолетних подростков 1994 и 1995 годов рождения, жителей Толебийского и Байдибекского района ЮКО. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у них два сотовых телефона и газовый пистолет марки «УДАР».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой». Подозреваемые взяты под стражу. Ведется следствие.

http://today.kz/ru/news/incident/2012-11-26/77336

www.titus.kz
яндекс.ћетрика