Илья Ковальчук покидает НХЛ и переезжает в Россию
Илья Ковальчук покидает североамериканскую Национальную хоккейную лигу и намерен вместе с семьей перебраться обратно в Россию. Об этом в четверг объявил сам хоккеист, играющий в настоящее время в клубе "Нью-Джерси Девилз", его слова приводит официальный сайт лиги.

По признанию Ковальчука, о переезде он думал, еще когда играл в питерском СКА во время локаута. И хотя затем вернулся в Америку, генеральный менеджер "дьяволов" Лу Ламорелло уже знал о желании хоккеиста.

"Самое сложное для меня – оставить "Нью-Джерси", великолепную организацию, которую я очень сильно уважаю, и болельщиков, которые всегда хорошо ко мне относились", — цитирует слова Ковальчука агентство ИТАР-ТАСС.

"Мы несколько раз разговаривали с Ильей о его желании завершить карьеру в НХЛ, сегодня мы можем объявить об этом официально. От имени всей организации я желаю Илье и его семье всего самого лучшего в их будущих начинаниях", — отметил в ответ Ламорелло.

Ковальчук провел в НХЛ 11 сезонов, четыре из которых — в "Нью-Джерси". В 816 играх он набрал 816 очков (417 голов+399 передач). Контракт Ковальчука с "дьяволами" был рассчитан до 2025 года. За ближайшие 12 сезонов игрок мог заработать 77 миллионов долларов, однако решил вернуться на родину. Представители "Нью-Джерси" и официальные лица НХЛ уже заявили, что юридических проблем из-за расторжения контракта у хоккеиста не будет.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1104873

www.titus.kz
яндекс.ћетрика