Басиста Bloodhound Gang допросили после надругательства над российским флагом



Против басиста американской группы Bloodhound Gang в России может быть возбуждено уголовное дело. Накануне, выступая на Украине, музыкант надругался над российским флагом. Инцидент вызвал бурю возмущения — концерт рок-группы на Кубани был отменен. Музыкантов в гостинице закидали помидорами, а позже задержали и допросили.


Черноморские гастроли американской рок-группы прерваны. Музыканты спешно покидают Анапу. Рейс на Москву, откуда при первой возможности они вылетят в США. Фактически их выгоняют с позором. Вслед летят помидоры и яйца. Возле VIP-зоны аэропорта Анапы — потасовка. Неизвестные, представившись казаками, имитируют удушение бас-гитариста американским флагом. И все понимают: это — ответ за выходку группы Bloodhound Gang еще на одесской сцене в клубе "Ибица".

На сцене висит российский флаг, затем там растягивают флаг Украины, а российский государственный символ басист сминает, заталкивает себе в джинсы, а потом выбрасывает в толпу. И после этого группа планировала еще выступать на российском музыкальном фестивале!
"Надеюсь, все, кто связан с организацией концертов этих американцев в нашей стране, объявят им пожизненный бойкот. Нельзя прощать такое", — написал в своем Twitter губернатор Кубани Александр Ткачев.
Какое-то подобие извинений прозвучало из уст солиста рок-группы в очередном интервью: дескать, это наша традиция — все, что мы выкидываем в толпу, пропускаем через штаны бас-гитариста. На это незамедлительно прореагировал краснодарский губернатор — пусть сделают со своими извинениями то же самое. Отреагировал и российский министр культуры.
"Bloodhound Gang пакуют чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", — написал в своем Twitter министр культуры РФ Владимир Мединский.
Организаторы фестиваля "Кубана" отменили выступление американской группы, заметив, что гонорар скандальным рокерам выплачен был заранее, но пусть это останется на их совести. Политики сразу увидели в инциденте политику. А точнее — политическую провокацию. К тому же действия музыкантов нарушают закон.
"Они должны понести наказание, соответствующее нашему законодательству. Мы должны принять меры, чтобы эта группа стала невъездной на территорию Российской Федерации. И, конечно же, это не делает чести Соединенным Штатам Америки", — отметил депутат Госдумы РФ Михаил Маркелов.
"Это вызывающее поведение! Для любого нормального человека флаг, гимн, история являются священными. И надо все делать для того, чтобы похожих инцидентов не было", — уверен лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
"Возмутительнейший поступок! Мерзавцы! Негодяи! Никогда в жизни эту группу никуда не приглашать", — возмущен лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
В самой Одессе, где рок-группа глумилась над российским флагом, политики тоже возмутились, ведь в Одессе к России всегда было особое отношение.

"Если бы музыканты имели представление о площадке, на которой им предстоит выступать, они бы знали, что традиционно здесь большинство отдыхающих из России", — отметил глава одесской организации партии "Русское единство" Александр Христофоров.
Какое время проведет рок-гуппа в Москве между рейсами, еще неизвестно, но даже любители рок-музыки говорят о том, что музыкантов-вандалов хорошо бы привлечь по статье "надругательство над российским флагом". За это предусмотрено наказание — принудительные работы, арест до шести месяцев или лишение свободы до года.

Vesti.ru

Казаки пытались задушить Bloodhound Gang американским флагом


Панков из Bloodhound Gang в аэропорту Анапы атаковали казаки. Такие сообщения появились в некоторых российских СМИ. Фотокорреспондент "Комсомольской правды" Николай Хижняк рассказал, что внезапно в зале ожидания, где сидели музыканты из Bloodhound Gang, появились несколько казаков. Завязалась словесная перепалка, и казаки принялись душить музыкантов американским флагом.
Участники группы попытались убежать от бушующих казаков в VIP-зону, но сотрудники аэропорта их туда не пустили. Позже под свой контроль музыкантов взяли полицейские и проводили их в VIP-зону. "Казаки как неожиданно появились, так же неожиданно и растворились", — приводит слова журналиста "Интерфакс".

Vesti.ru

Материалы в отношении музыканта Bloodhound Gang переданы в прокуратуру

Министерство внутренних дел России подтвердило получение документов после опроса участника группы Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа, который подозревается в осквернении российского флага.

www.titus.kz
яндекс.ћетрика