Обама смеялся и фотографировал себя на айфон на похоронах Нельсона Манделы
Тренды Твиттера взорвались траурно-курьезным фото президента США Барака Обамы, который решил «замутить» групповой фотолук на панихиде скончавшегося экс-президента ЮАР Нельсона Манделы.

Весь мир прощался с борцом против режима апартеида Нельсоном Манделой. В ходе этого очень печального мероприятия скорбели, кажется, все, кроме американского лидера и его друзей: премьера Великобритании Дэвида Кэмерона и главы Датского правительства Хелле Торнинг-Шмитт, которые фотографировали себя на похоронах.



«Селфи» или «самофото», «самострел» (по-русски) на фронталку с участием мировых лидеров появились сразу после церемонии прощания с первым чернокожим лидером ЮАР. Именно так мир увидел, что премьер Дании явно намеревается сфотографировать себя вместе с кумирами на айфон



Забавно и одновременно постыдно и печально, что Обама активно принимает участие в хипстерском луке, настраивает камеру телефона, а тем временем жена президента скромно печалится рядом и действительно, в отличие от других, огорчена происходящим. Хотя, быть может, Мишель Обама огорчена тем, что в шаге от нее супруг заигрывает с главой правительства другого государства. Это почти государственная «измена».



А ведь это похороны, церемония прощания с одним из самых великих людей мира. Панихида продлилась около шести часов, участие в траурном мероприятии приняли более 90 мировых лидеров, главы региональных организаций и экс-главы государств.

Компрометирующие фотографии опубликовали во вторник, кажется, все западные СМИ. На кадрах все трое жизнерадостно смеются и улыбаются. На некоторых фото супруга лидера США негодующе смотрит на мужа, который смеется вместе с Датской «премьершей».



Также во время панихиды по Манделе произошел еще один любопытный эпизод – неожиданно столкнувшиеся нос к носу Барак Обама и президент Кубы Рауль Кастро обменялись рукопожатием. Это первое рукопожатие лидеров США и Кубы раз со времен кубинской революции.



Напомним, что это не первый «косяк» американского лидера с провокационным фото. Ранее уже «всплывали» фото 1980 года, где Обама с явным удовольствием позирует на камеру с «косяком» травы. В общем-то, ни ума, ни фантазии, ни стыда, ни совести. Америка – страна высоких моральных ценностей, воистину. Не так ли?

www.titus.kz
яндекс.ћетрика