СЛОМАННАЯ ЛЫЖА И КЛЕНОВЫЙ СИРОП
Вчера во время спринтерской гонки сломалась лыжа у Антона Гафарова и, пока он ковылял на одной, к нему подбежал канадский тренер Джастин Уодсворт. Он принес Антон свою лыжу, помог ее надеть и наш спортсмен смог закончить дистанцию.


900x600
( 98.82Кб)

900x600
( 101.74Кб)

900x637
( 99.99Кб)


И все сразу вспомнили историю 2006 года, когда на Зимних Играх в Турине на трассе командного спринта сломалась лыжная палка у канадки Сары Реннер. В тот момент рядом оказался норвежский тренер Бьорнан Хокенсмуен. Он отдал ей свою, так что в результате она пришла второй и получила серебряную медаль, а норвежки тогда стали только четвертыми. Сам норвежский тренер не увидел в своем поступке ничего необычного: "Я даже не успел подумать, это все на уровне рефлекса".

Зато благодарные канадцы по достоинству оценили жест «доброго самаритянина» из Норвегии. Ну, во-первых, посольство Норвегии в Канаде завалили письмами с благодарностями, звонками и e-mail. Во-вторых, был организован специальный проект (Project Maple Syrup). Канадцы решили поделиться с норвежцами самым дорогим — своим традиционным продуктом кленовым сиропом. За короткое время они собрали более 2,5 тонн сиропа для отправки в Норвегию. Добрые канадцы не подозревали, правда, что этот сироп для норвежцев продукт малоизвестный и они им не пользуются вообще. Сам Хокенсмуен попробовал его тогда в первый раз. Как уж они там вышли из положения, я уже не помню. Сама Сара Реннер прислала норвежцу бутылку хорошего вина и письмо с благодарностью за помощь.

Журнал Другого
www.titus.kz
яндекс.ћетрика