Time: F-22 впервые применили в бою
Соединенные Штаты впервые использовали истребитель пятого поколения F-22 Raptor для ведения боевых действий. В качестве «испытательного полигона» была выбрана Сирия. Об этом сообщило издание Time со ссылкой на источники в американском министерстве обороны.

Сообщается, что истребители F-22 нанесли удары по сирийскому городу Ракка и его окрестностям. Ракка имеет стратегическое значение и является одной из главных позиций боевиков «Исламского государства». Детали применения F-22 пока не сообщались.

Известно, что удары по позициям находящихся в Сирии боевиков «Исламского государства» стали наносить утром 23 сентября. В военной акции, направленной против исламистов, также приняли участие ОАЭ, Саудовская Аравия, Иордания и Бахрейн.

Контр-адмирал Джон Кирби подтвердил факт использования США истребителей, бомбардировщиков БПЛА и крылатых ракет. В частности, с американских эсминцев были выпущены 47 крылатых ракет «Tomahawk». Кроме Раккы ударам подверглись Дейр-аз-Заур, Абу-Камаль и Аль-Хасака. Всего удары были нанесены по двадцати объектам, расположенным на севере Сирии. Ранее американцы подвергли ракетно-бомбовым ударам сотни объектов «Исламского государства» на иракской территории.

Если боевое применение F-22 подтвердится официально, то это станет знаковым событием для всего мира авиации. Дело в том, что Raptor может стать первым истребителем пятого поколения, использованным в бою.

http://naked-science.ru/article/tech/first-combat-mission-for-the-air-forces-f-22-fighter

www.titus.kz
яндекс.ћетрика