Настольные игры по выходным. Часть 2.
Добрый день. Снова хочу расказать про встречу титусян на выходных за настольными играми.



В этот раз собрались заснеженным воскресным вечером.



У меня закрадывались мысли, что в такую уж погоду никто не захочет собираться, но к счастью я ошибался.

Пришло трое новичков, и уже ставший постоянным посетителем shy_ric.

Решили для начала поесть, попить и согреться.
И пока нам все это готовили и несли, я предложил сыграть в совсем простенькую карточную игру UNO.
Быстро сам вспомнил правила, и в бой.
Это та самая игра за которой время летит незаметно. Правила просты: ложи карту в цвет или такого же достоинства, что и последняя карта на столе, плюс есть спец.карты - пропуск хода, возьми 2, разворот хода, закажи цвет, возьми четыре и закажи цвет.
Кто нибудь вечно забудет сказать "Уно" когда у него остается одна карта, и тут же со всх сторон крики "Уно-Уно!!!" и забывашке приходиться брать карту. (А по игре надо избавиться от всех карт чтобы выиграть)



И вот уже принесли еду. После трапезы, решили продолжить в UNO.



Уже и не помню сколько в неё сыграли. Раза четыре или пять. UNO быстрая и веселая игра которая позволяет познакомиться и раскрепоститься. У нас уже минут через десять на всю кафе раздавались крики "УНО!!! УНО!!!".

Затем решили сыграть во что то более основательное. Так как в было трое новичков, можно было опять начать с Билет на поезд:Европа, но
так как игры мои музыку заказываю я (за два предыдущих сбора Билет на поезд успел поднадоесть мне) поэтому решил познакомить с игрой Stone Age ну или по русски она называется 100000 лет до нашей эры.



Quote:
Игрокам предстояло помочь своему древнему племени пережить Каменный век, распределяя вверенных ему членов общины на разные работы: кого — на охоту, кого — на добычу полезных ископаемых, которые пригодятся для строительства новых хижин, кого — на занятие сельским хозяйством или создание новых орудий труда




Что мне запомнилось в этой партии, это то что мне катастрофически не везло на охоте. Раза два или три на 2-х или трех кубиках я выкидывал одни единицы, и еды получал самый возможный минимум. И моему племени, как каким-то бобрам, приходилось питаться деревом(По правилам если не хватает еды необходимо отдать такое же количество ресурсов).



В итоге моё семейство бобровых, кончно выиграло(сказывается все таки опыт в эту игру). Но игра всем понравилась, и уже в следующий раз уже все будут знать как правильно расставлять приоритеты и на что делать упор.

На работе с коллегами уже привычно играли в Эволюцию.
Правда уже второй раз партия сводится примерно к такому:


Угадайте кто победит

Думаю надо либо возвращаться к Каркасону либо искать что то новенько для игр в обед.

Еще на телефоне подсел на классную настольную игрушку Suburbia.



Quote:
Нужно превратить скромный провинциальный городок в процветающий мегаполис! Застраивать жилые кварталы, коммерческие и административные центры, индустриальные зоны, возводите особые структуры, предоставляющие специальные бонусы и позволяющие задействовать ресурсы соседних округов. Цель – привести свой округ к процветанию, чтобы, в конечном счете, его население было больше, чем у конкурентов.


Играю кампанию, и все никак не получается нормально постоить город, чтобы он подходил под требования миссии.
Но игра чем-то цепляет и затягивает.

На этом все. Всем счастья и успехов.

Тут ссылки на мои предыдущие статьи:

1. Ищу любителей настольных игр или тех кому интересна эта тема.
2. Настольные игры с титусянами.

Кто заинтересовался - пишите.
boargames.shymkent собака mail.ru
boardgames.shymkent собака mail.ru

www.titus.kz
яндекс.ћетрика