Блаттер посоветовал критикам ЧМ-2018 оставаться дома и не ехать в Россию
Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер считает, что критики проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в России могут не ехать на него.

"Если некоторые политики не особенно счастливы от того, что мы отправляемся с чемпионатом мира в Россию, то я всегда им говорю: Что ж, оставайтесь тогда дома, а мы в России поставим на ноги самый большой чемпионат мира по футболу", - сказал он в понедельник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава ФИФА выразил восхищение уровнем и темпами подготовки к проведению ЧМ-2018.
"40 лет я работаю в ФИФА, и, поверьте мне, на своем веку я повидал много чемпионатов мира, но ни один Чемпионат мира не соответствовал столь точно планам подготовки. Дело не только в том, что ваша подготовка соответствует ранее заявленным планам - вы опережаете эти планы", - сказал он.

Обращаясь к Путину, Блаттер также отметил: "Вы сказали, что не знаете, как выступит команда России на этом чемпионате. Со своей стороны, хотел бы сказать, что ваш организационный комитет и лично вы заслуживаете всех пяти звезд - это касается организации по подготовке этого чемпионата".

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут 11 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Саранск и Волгоград.
Путин и Блаттер в понедельник находятся в Сочи на генассамблее Международной конвенции "СпортАккорд".

interfax

www.titus.kz
яндекс.ћетрика