Уход части хоккейной сборной России со льда до гимна Канады стал предметом разбирательства
После поражения россиян в финале ЧМ по хоккею от канадцев со счетом 1:6 журналисты обратили внимание на то, что большая часть российской команды ушла с арены до исполнения гимна страны-победителя.



Хоккеисты национальной сборной покинули лед до исполнения канадского гимна, передает Sports.ru. Соответствующее видео также можно видеть в Сети.

При этом, как отмечает инсайдер TSN Даррен Дрегер, нападающий Александр Овечкин просил партнеров не уходить, но его не послушали.

Главный тренер сборной Канады по хоккею Тодд Маклеллан не счел нужным комментировать уход хоккеистов сборной России, передает Р-Спорт.
«Наверное, мне не стоит комментировать это», – приводит слова Маклеллана Toronto Sun.

Как рассказал пресс-атташе российской сборной Игорь Ларин «Русской службе новостей», инцидент с уходом части сборной России после матча до исполнения гимна Канады будут разбирать.

«Просто так испариться, исчезнуть с площадки нельзя. Есть организаторы, которые отвечают за уход команд. Уход со льда – это специальная церемония. В этой ситуации мы будем разбираться», – пояснил он.

При этом Ларин попросил не заострять внимание на негативных моментах хотя бы в первое время после возвращения команды с нелегких состязаний. «У нас сломано 90% игроков. Люди играли с травмами, как к ним ни относись», – отметил он.

Сборная сыграла два матча за 24 часа и выложилась на 200%, сказал Игорь Ларин.

По словам пресс-атташе, команда благодарна болельщикам: «Мы знаем, что вся страна в эти дни болела хоккеем».

«Но есть чувство вины, потому что красивую точку мы не поставили – 1:6 от нашего самого главного соперника», – заключил Ларин.

«Нам в первую очередь нужно стать нормальной державой. Как только мы станем нормальной державой, мы еще будем играть, как канадцы», – подытожил представитель сборной.

Ранее генеральный менеджер российской команды Андрей Сафронов рассказал, что российские игроки очень переживают из-за проигрыша в финале.
В заключение Сафронов принес извинения болельщикам.

«Мы просто не смогли выиграть», – сказал он.

В свою очередь российский хоккеист Александр Овечкин высказал мнение, что оправдывать поражение сборной в финале чемпионата мира усталостью нельзя.

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок ранее отметил, что команда имела все шансы обыграть канадцев, если бы россияне забили первыми.

Россияне в воскресенье проиграли сборной Канады со счетом 1:6 в финале чемпионата мира в Чехии и завоевали серебро.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил по итогам первенства, что выступление российской сборной можно считать успешным, несмотря на поражение от канадцев в финале. Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк поздравил хоккеистов со вторым местом и отметил, что у федерации нет вопросов к тренерскому штабу.

Капитан российской команды Илья Ковальчук, между тем, заметил, что россияне в ходе финального матча проявили слишком много уважения к сопернику.

http://vz.ru/news/2015/5/18/745767.html

www.titus.kz
яндекс.ћетрика